Миронов С.М.

С Международным женским днём!

Дорогие наши женщины!

Поздравляю вас с праздником весны!

В этот день, конечно, хочется сказать вам самые теплые, самые добрые и самые нежные слова. Ведь вы, дорогие наши женщины, дарите нам свет и уют, тепло и радость. Вы дарите нам любовь, вы дарите нам жизнь. С вами солнце светит ярче и птицы звонче поют, и хочется совершать подвиги. Рядом с вам мы чувствуем себя моложе, увереннее и сильнее.

Наша задача – помогать вам, защищать вас, радовать вас каждый день, а не только раз в году.

С праздником вас, дорогие женщины! Спасибо вам за то, что вы есть.

Желаю добра, любви, тепла и заботы от ваших близких!

Миронов С.М.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает узаконить право наследования пенсионных выплат

Законопроект о наследовании страховой части пенсий, который Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла на обсуждение в Госдуму, вызвал много обсуждений. Независимые эксперты открыто заявляли, что инициатива правильная и справедливая, но не нее нет денег. Близкие к правительству и парламентскому большинству комментаторы пытались убедить общественность в том, что наш законопроект популистский. Мол, деньги в пенсионный фонд платит не работник, а работодатель, значит, ни о каком наследовании не идет речи, и вообще, принятие закона потребует увеличения отчислений в ПФР чуть ли не на 30 процентов. Но все эти высказывания имеют очень мало общего с реальностью, скорее, это манипуляции понятиями и подмена смыслов. 

Взять хотя бы утверждение о том, что работник не вкладывает в пенсионное страхование ни копейки. Позвольте, господа хорошие, но разве труд человека, благодаря которому работодатель производит свой продукт и затем продает его, получая прибыль и выплачивая налоги, не имеет никакого отношения к этому человеку? 

Отчисления в Пенсионный Фонд делаются под конкретного гражданина в процентном соотношении к его заработку. Так что, этот гражданин имеет прямое отношение к своим пенсионным деньгам, это по праву заработанные им средства, которые в случае преждевременного ухода из жизни должны достаться не ПФР, а наследникам. 

Collapse )
Миронов С.М.

России необходим запрет на экспорт леса

Наша страна владеет крупнейшими в мире запасами лесов — около 700 миллионов гектаров. Думаю, что никто не будет спорить с утверждением, что русский лес — это огромное и бесценное богатство.

Только благодаря лесу экологическая ситуация в России еще не скатилась к полной катастрофе. Наши леса поглощают почти половину выбросов СО2 в атмосферу. Но лес это — еще и наша большая боль, если говорить варварской вырубке и распродаже древесины, а также о полном управленческом хаосе в этой отрасли. 

С каждым годом более чем на 10% увеличивается объем незаконной вырубки лесов. В отдельных регионах уже вырублено более половины лесного фонда. Да и с законным экспортом древесины катастрофа. Объем продаж ежегодно растет, а доходы от этого экспорта падают. Надо ли объяснять, о чем это говорит? 

Россия – мировой лидер по запасам древесины, а вклад в собственную экономику от лесного хозяйства минимален. Нам нужно развивать лесоперерабатывающую промышленность внутри страны. Сколько можно Прежде чем гнать на экспорт драгоценное сырье, мы сами должны научиться рационально и бережно, а не бездарно, как сейчас, обращаться со своим богатством. 

Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект об ограничении экспорта древесины. Этот запрет необходим для решения проблем в лесной отрасли, пока мы еще ее не потеряли, что вполне может случиться, если продолжить относиться к лесу по-хищнически. 

Collapse )
Миронов С.М.

Послание Президента, как ответ на запросы общества

Есть что-то знаковое в том, что своё послание Федеральному собранию президент озвучил именно во Всемирный день социальной справедливости. В послании Владимир Путин поставил чёткую задачу - сбережение народа. А это, прежде всего, защита семьи, защита детства, увеличение рождаемости. 

Главный тезис послания очень прост: социальный характер государства и его экономический рост не противоречат друг другу. 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, для которой социальные инициативы остаются безусловным приоритетом, буквально за два дня до послания внесла в Государственную Думу проект закона о социальной поддержке семей с детьми. Меры, предлагаемые в этих законопроектах, согласуются с позицией главы государства.

Но самое главное, что Путин не оставил вариантов тем, кто говорит об отсутствии денег в бюджете в ответ на наши инициативы. Этот аргумент больше не работает. Деньги на решение социальных задач у государства есть, заявил президент. И пусть кто-то попробует это оспорить. 

Надо сказать, что деятельность нашего правительства и его руководства, поддержка антинародных инициатив думским большинством, особенно в последнее время, серьезно ослабили доверие народа к институту власти в России. В первую очередь, это касается пенсионной реформы. 

Collapse )
Миронов С.М.

30-летие вывода Советских войск из Афганистана

Сегодня знаменательный день в истории нашей страны. 30 лет назад последние советские солдаты покинули территорию Афганистана.

Позади были изнурительные горные переходы и засады врага, тяжелый быт и горькие потери...

Впереди ждали новые испытания: распад единого государства, по приказу которого молодые ребята отдавали свои жизни в далёкой южной стране, экономические и социальные потрясения, коснувшиеся каждого, строительство новой России.

Но не буду сегодня вдаваться в политические и исторические оценки. Потому что обращаюсь не к политикам и не к историкам, а к солдатам, офицерам и генералам той войны, ко всем военным и гражданским специалистам, прошедшим Афганистан.

Я, как и большинство граждан нашей страны, горжусь вами!

Потому что вы были верны своему долгу.

Поэтому что в тяжелейших условиях проявили подлинный героизм и самоотверженность.

Потому что на долгие годы сохранили скрепленное кровью братство. И всегда чувствовали локоть товарища, встречаясь с трудностями в мирной жизни.

15 февраля – это, прежде всего, день памяти. О тех, кто не вернулся, о тех, кто преждевременно ушел.

Этот день – напоминание о долге государства перед вами. Наша партия делает все от нас зависящее, чтобы законные права афганских ветеранов были надежно защищены.

Крепкого вам здоровья, дорогие ветераны, и долгих-долгих лет жизни!

Погибшим героям – вечная память!

А тем, кто достойно прошел через военные испытания и вызовы мирной жизни, – честь и слава!

Миронов С.М.

Почему нам необходим закон о гарантиях парламентской деятельности

Главным событием минувшей недели, безусловно, стали экспертные слушания о современной партийно-политической системе России, организованные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Эти слушания мы провели вместе с председателем партии «Родина» Алексеем Журавлевым. Дискуссия получилась интересной и полезной.

В последнее время в России наблюдается серьезное снижение доверия населения к политическим институтам. Все знают, какие непопулярные решения привели к такому градусу накала социального напряжения. В обществе созрел запрос на обновление, на социальную справедливость. Вспомните Единый день голосования в прошлом году. Люди голосовали за любого кандидата, лишь бы это был кандидат не от партии власти. 

Сегодня нам нужна настоящая, а не мнимая конкурентность политической среды. У нас сейчас 64 зарегистрированных политических партии, но кто знает о них? Большая часть этих объединений практически не участвует в выборах, так как не преодолевает проходной барьер. Но они отнимают голоса у других, в том числе оппозиционных парламентских партий. И в итоге мы имеем главенство одной партии, что неизбежно ведет к стагнации и застою. Это Россия уже проходила. Поэтому нам необходимы перемены. 

Когда-то партия "Родина" и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагали идею о создании избирательных блоков и объединений. Идея правильная, и к ней мы непременно вернемся.

Что же касается оппозиции в целом, то нам часто приходится слышать, что инициативы мы вносим правильные, а претворить их в жизнь не можем.

Collapse )
Миронов С.М.

Неоплаченный долг

Сегодня исполняется 76 лет со дня победы советских войск в Сталинградской битве. А несколько дней назад мы отметили 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Череда великих юбилеев длиной в три четверти века ведут к главной: в 2020 году вся наша страна и весь мир будет праздновать 75-летие Великой Победы. С чем же Россия подходит к этому событию?

Ветеранов, увы, с каждым годом становится меньше. Уходят победители, время забирает героев, их имена становятся историей. И сейчас старшим поколением становятся дети войны. Полагаю, вы согласитесь с тем, что уважение и помощь таким людям – норма для любого нормального человека, для любого нормального общества. Между тем, в России до сих пор нет федерального статуса «дети войны», хотя он есть даже в побеждённой Германии, где люди, признанные пострадавшими в детстве в результате боевых действий, получают льготы и доплаты. 

А в стране-победителе всего лишь часть регионов зафиксировали у себя статус и помощь для этой категории граждан, но далеко не все. Да и делить людей по принципу места жительства — несправедливо, согласитесь. В войну-то все они страдали одинаково. Что же это за социальная справедливость, при которой в одном регионе человек получает статус и льготы, а при переезде в другой всё это утрачивает?

Collapse )
Миронов С.М.

Техосмотр для некоммерческих легковых автомобилей пора отменить

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила отменить обязательный технический осмотр личных транспортных средств, которые используются для личных нужд. Такой законопроект внесен нами в Госдуму. Мы ни в коем случае не говорим об отмене техобслуживания для всех подряд. Речь идет только о личных автомобилях.

Сегодня техосмотр является обязанностью для собственников транспортных средств. При этом водитель сам отвечает за исправность или неисправность своего автомобиля, а операторы платного техосмотра никакой ответственности не несут. 

На мой взгляд, это несправедливо, так как доля ДТП, произошедших из-за технических неисправностей личного транспорта, из года в год составляет мизерный процент. Например, за 9 месяцев 2018-го — всего 3,8%. Причем в этом показателе заключены сведения обо всех транспортных средствах, так что доля личных автомобилей здесь ещё меньше. В то же время свыше трети аварий (37,1%) связаны с состоянием улично-дорожной сети.

Collapse )
Миронов С.М.

Центробанк тормозит

То, что политика Центробанка России затрудняет переход от сырьевой экономики к инновационной, знают все. Не первый год об этом говорят промышленники и фермеры, эксперты и бизнесмены, заемщики и финансисты. Не первый год наша партия голосует против такой политики. Но регулятор будто не слышит. Как не слышит и парламентское большинство единороссов, безропотно «принимая к сведению» очередной отчёт Эльвиры Набиуллиной о кредитно-денежной политике ЦБ РФ.

Одна из основных претензий к ЦБ заключается в том, что рубль так и не стал мировой конвертируемой валютой. Происходит это потому, что ЦБ, своей политикой сдерживает экономический рост в России. Это противоречит майским указам Президента и создает ситуацию, при которой на валютных спекуляциях можно заработать больше, чем в реальном секторе экономики. 

Начиная с февраля 2015-го, ставка рефинансирования ЦБ РФ хоть и медленно, но снизилась с 17% до 7,75%. Но даже и это значение велико. В большинстве развитых стран ставка кредитования 1-3%, там прекрасно понимают, что развитие экономики невозможно без подпитки доступными дешевыми и длинными кредитами. Однако ведомство госпожи Набиуллиной, похоже, в этом не заинтересовано, так как готовит родной стране «сюрприз» в виде планов по повышению ключевой ставки. Это значит, что вырастет стоимость банковских кредитов. Они будут менее доступны для предприятий, для мелкого и среднего бизнеса. А у тех, кто будет пользоваться заёмными средствами, неизбежно повысятся цены. 

Collapse )
Миронов С.М.

C Новым годом!

Дорогие друзья!

Уходит 2018 год – год собаки. Лаяли на нас, ругали нас, но мы, конечно же, выстояли, потому что мы великая страна, мы – Россия.

Год был непростой. Много было и позитивных событий – тот же Чемпионат мира по футболу, но много было и трагедий, авиакатастроф. Но этот год уходит.

Я хочу пожелать, чтобы наступающий 2019 год был для нашей страны успешным и счастливым, чтобы все граждане великой России чувствовали себя социально защищенными и чувствовали, что государства относится к ним справедливо. А мы с моими товарищами по Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будем делать всё от нас зависящее, чтобы это было именно так.

Я желаю всем здоровья, счастья, любви, радостного детского смеха в каждом доме, тепла и уюта, и только хороших позитивных новостей. И самое главное – всё, что будет хорошего в нашей стране, напрямую зависит от каждого из нас: что мы делаем для своих родных, что мы делаем для своего родного города и для нашей прекрасной Родины России.

С наступающим Новым годом! Счастья и успехов!