Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Миронов С.М.

Дневник 13-18 июля

Как уже писал ранее, 13 июля, в воскресенье,  днем вылетел в Санкт-Петербург, где 14-15-го я должен был провести Международную конференцию по линии Комиссии Социалистического Интернационала по устойчивому развитию мирового сообщества по проблеме изменения климата. 

Вечером, 13-го, в Юсуповском дворце я устраивал приём в честь участников конференции. Collapse )
На следующее утро (14 июля) в 10 часов в Читальном зале Таврического дворца мы открыли нашу конференцию. Collapse )
15 июля, во вторник, с утра подводили итоги конференции, приняли в течение полутора часов заключительный документ. Collapse )Поздно вечером вылетел в Москву. 

16 июля была традиционная встреча руководства Совета Федерации с Председателем Правительства, но об этом я уже вчера написал. 

Потом до вечера – документы, приём посетителей. 
В семь часов вечера – Бюро Президиума партии. 
Уже поздно вечером – спортзал. 

17-го июля специально устроил день приёма посетителей. В общей сложности принял 24 человека. 

18-го июля – с утра документы, приём посетителей. 

В три часа дня – Совет Безопасности. 

Сегодня вечером улетаю в непродолжительный отпуск.  

Специально на время отсутствия кое-что подготовил из архивов. 
Слава Богу, Интернет есть везде, поэтому из дневника надолго не уйду. 

Всего вам доброго. 
Ваш Сергей Миронов. 
Миронов С.М.

Изменение климата

Уважаемые друзья! 

30 июня - 1 июля я принимал участие (как Председатель партии "Справедливая Россия") в работе XXIII Конгресса Социнтерна в Афинах, где выступил в дискуссии по изменению климата. Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями по этому поводу. 

Глобальное изменение климата уже привело к росту количества природных и техногенных катастроф на планете. И есть все основания предполагать повышение уязвимости сложившихся экономических систем современных государств от стихийных бедствий и техногенных катастроф. На рубеже XX и XXI это уже стало являться глобальной тенденцией представляющей угрозу устойчивому развитию цивилизации. 
Объемы выбросов вредных веществ, связанные с промышленным производством и генерацией необходимой энергии, стали постоянно действующим негативным фактором. 

Collapse )
Тему изменений климата нельзя рассматривать в отрыве от укрепления международного сотрудничества. 
В целом вопрос сегодня стоит достаточно жёстко – удастся ли всем нам избавиться от менталитета и психологии прежней эпохи и завершить трансформацию глобальной архитектуры международных отношений на равноправной основе и в соответствии с требованиями времени? 
Убеждён, что возможности для этого имеются. И мы не имеем права ими пренебрегать. В противном случае нашу цивилизацию ждут большие беды и потрясения. Время для раздумий истекло. Пора действовать.  

Сергей Миронов