Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Миронов С.М.

Пенсионная реформа – позор Госдумы 7-го созыва!

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста на прошлой неделе был принят в третьем и окончательном чтении. Он был поддержан исключительно парламентским большинством – «Единой Россией». Большая часть поправок, в том числе, предложение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отложить реформу, были отклонены.

Наша партия настаивает на том, что экономика страны не готова к таким серьезным преобразованиям. Уверен, что разработчики закона тоже прекрасно это понимают. Об этом прямо свидетельствуют меры поддержки, которые предлагаются для людей предпенсионного возраста, особенно продление периода выплаты пособий по безработице. Следовательно, господа из правительства и «Единой России» осознают, что в случае повышения пенсионного возраста в скором будущем огромное количество россиян ждет массовая безработица. 

Аргументы за повышение пенсионного возраста не выдерживают никакой критики. Сегодня с трибуны парламента было заявлено: «Мы должны думать о тех, кто уже в силу возраста не способен трудиться и для кого пенсия – единственный источник существования». 

Но почему вопрос выплат одним людям надо решать за счет обкрадывания других, если мы называем себя социальным государством? По сути, правительство просто «кидает» часть пенсионеров на деньги. Уж извините за жаргон.

Индексацию на тысячу рублей в год, которую нам обещают, будет «съедать» инфляция – только недавнее повышение НДС до 20%, за которое проголосовали единороссы, поднимет цены на всё подряд.

Collapse )
Миронов С.М.

Не дадим в обиду Айсу Хулаеву!

Студентка третьего курса юридического факультета Калмыцкого госуниверситета Айса Хулаева, которая была назначена членом УИК с правом совещательного голоса региональным отделением СР, присутствовала при голосовании на УИКе №81, расположенном в посёлке Приманыч в 50 км от Элисты. 

Эта девочка, видя настроение председателя и членов участковой комиссии, поняла к чему дело идёт, оставила включенным свой телефон и вышла из участка, находившегося в спортзале.

На записи видно, как председатель участковой комиссии и член участковой комиссии заталкивают в урну бюллетени.

Когда она сняла это видео, тот тут же предложила другим членам участковой комиссии подписать заявление, но все отказались. А дальше началась детективная история. Девушка исчезла с избирательного участка в неизвестном направлении. Целую ночь ей нельзя было дозвониться. Кстати, девочка – сирота. Мы искали, никаких внятных выводов не было и только днём выяснилось, что она всю ночь находилась правоохранительных органах.

Как ни странно, но с неё не собирались брать показания с точки зрения нарушения уголовного законодательства.

Выехал туда декан юридического факультета. На всякий случай скажу, что ректор университета баллотировался от «Единой России». Ее уговаривали забрать видео, сделать вид, что ничего не было.

Collapse )
Миронов С.М.

По ситуации в Сирии

Америка и поддержавшие ее страны Запада перешли очень опасную черту. Под надуманным предлогом они совершили варварское нападение на суверенную страну, вся «вина» которой заключается в том, что она не сдалась пол натиском международных террористов, сохраняет целостность и продолжает  отстаивать собственные национальные интересы. Именно за это США пытаются наказать сейчас Сирию, как раньше наказывали Югославию, Ирак, Вьетнам. 

Совершив акт агрессии  против Сирийской Арабской Республики, США фактически выступили на стороне террористов, встали рядом с преступниками и сами стали преступниками. Считаю, что создавшаяся ситуация требует немедленной принципиальной оценки международных институтов, прежде всего Совета безопасности ООН, а также международных органов уголовного расследования военных преступлений и преследования военных преступников. Это обязательно случится!

Мы поддерживаем принципиальную и решительную позицию Президента Российской Федерации Владимира Путина Уверен, Россия делает все, чтобы  не допустить дальнейшей эскалации насилия, заставить Вашингтон одуматься  и прекратить нести за землю Сирии смерть и кровь.

Сегодня очень ответственный момент для судеб всего мира. Авантюризму и безответственности вашингтонских правителей противостоит выдержка и твердость России и ее союзников. Правда, на нашей стороне! И правда обязательно восторжествует. А преступники понесут наказание.

Миронов С.М.

Очередной антироссийский выпад министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте страны, согласился со словами одного из депутатов, который сравнил чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года при Гитлере.

Вспомнили историю? Хорошо, давайте и мы напомним коллегам из Вестминстера, что тот год памятен не только берлинской Олимпиадой, в которой, кстати, СССР, в отличие от Англии, участия не принимал. В марте фашисты растоптали Версальский мир, введя войска в Рейнскую демилитаризованную область. Началась генеральная репетиция Второй мировой войны.

И как отреагировал Лондон? Английский король поздравил Гитлера с днем рождения, а премьер-министр почтил присутствием съезд нацистской партии в Нюрнберге, а после восторгался в британской прессе тем, что фюрер "прирожденный лидер, динамичная личность с решительной волей и бесстрашным сердцем". Еще бы! Они же рассчитывали натравить "прирожденного лидера" на русских. Вот и выпестовали нацистского зверя, которому нам потом пришлось ломать хребет.

История ничему не учит британских политиков, прибегающих к подобным сравнениям. А мы её уроки, оплаченные миллионами жизней, забывать не должны! И один из таких уроков состоит в том, что распоясавшихся хамов нужно ставить на место. Жестко и незамедлительно. Пока не поздно. Джонсон перешел черту. Подобную выходку спускать нельзя. Считаю, что необходимо отозвать нашего посла в Лондоне для консультаций и ввести санкции против Великобритании и её официальных лиц.

Миронов С.М.

Крым - неотъемлемая часть России

Четыре года прошло с того дня, когда жители Крыма взяли курс на вхождение полуострова в состав России. Это событие явилось актом восстановления исторической справедливости, как отметил на днях президент Владимир Путин, и с этим заявлением главы государства сложно не согласиться. 

События 2014 года уже становятся историей. Проведение общекрымского референдума о статусе полуострова изменило геополитический расклад не только в Европе, но и в мире в целом. События Крымской весны разделили мир на тех, кто принял это всенародное решение и на тех, кто до сих пор пытается оспорить право людей самостоятельно определять свою судьбу. 

Россию тогда пугали санкциями, экономической блокадой, политической изоляцией. Каких только страшных прогнозов не было - чуть ли не война! И что же? Ничего этого не случилось. Наоборот, когда Крым и Севастополь восстановили свой статус неотъемлемой части России, наша нация сплотилась, у людей появилось чувство солидарности, общности. Крымская весна в новейшей истории России наступила не только на полуострове, но и во всей стране. 

Collapse )
Миронов С.М.

Открытие весенней сессии в Госдуме

Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание весенней сессии, на котором было рассмотрено несколько законодательных инициатив фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Речь идет о госмонополии на производство и оборот этилового спирта, об усилении ответственности коллекторских агентств и об отмене муниципального фильтра на выборах глав субъектов РФ.

Недавно принятый закон о коллекторских агентствах слишком мягкий, поэтому, коллекторы продолжают пользоваться бандитскими методами для"вышибания" денег. Мы настаиваем на усилении ответственности коллекторов. Наш законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс и в 151 статью Уголовно-процессуального кодекса.

Что касается отмены муниципального фильтра на выборах глав субъектов РФ, то эта мера призвана сделать выборы губернаторов прямыми. Муниципальный фильтр позволяет исполняющим обязанности губернаторов получать себе "удобных" спарринг-партнёров. Мы считаем, что это неправильно. У людей, действительно, должен быть выбор.

В 2017 году минимум шесть законодательных инициатив фракции "СР", которые были отклонены парламентским большинством, неожиданно поддержал Президент РФ. Я уверен, что Президент поддержит нас и в вопросах об усилении ответственности со стороны коллекторов и о необходимости введения госмонополии на оборот и производство этилового спирта.

Миронов С.М.

Конституция Российской Федерации - модель справедливого общества

Сегодня - День Конституции России, основного закона нашей страны. Почти четверть века прошло с тех пор, как он был принят всенародным голосованием. В далеком 1993 году новая Конституция закрепила основы будущего правового и социального государства, которое только начинало развиваться. 

За 24 года была выстроена система органов власти, призванная воплощать в жизнь основные положения Конституции. Но сегодня нельзя утверждать, что идея правового и социального государства в нашей стране реализована. У нас до сих пор нет в полной мере бесплатных образования и здравоохранения, низок уровень социальной защиты населения, не обеспечиваются права большинства пенсионеров на достойную жизнь. То же самое можно сказать о местном самоуправлении и независимости суда - а это все гарантии Конституции. Но в этом нет вины основного закона.

Конституция любой страны – это некая «рамочная» конструкция, матрица, позволяющая обеспечивать политическую стабильность и выстраивать на этой основе систему власти и закона. 

И в этом смысле Конституция России хороша именно тем, что изначально представляет собой модель справедливого общества, где обеспечены все базовые политические права и свободы, есть возможность спокойно жить, работать и управлять своей страной через народных представителей. 

Это в теории. На практике все несколько хуже, и тому множество причин – состояние экономики и правовой культуры, уровень развития гражданского сознания. 

Collapse )
Миронов С.М.

России нужен бюджет развития, а не бюджет выживания !

В Госдуме скоро продолжится обсуждение бюджета на 2018 - 2020 годы. Он уже принят в первом чтении. Депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против этого документа. 

Мы считаем, что бюджет, который сформирован Правительством и поддерживается «Единой Россией» во главе с премьером Медведевым, не ориентирован на развитие страны. Вместо этого россиянам в очередной раз предлагают "затянуть пояса". Из года в год Правительство применяет одну и ту же модель бюджетной политики, которая не предполагает позитивных перемен ни в нашей экономике, ни в жизни людей.

Падение доходов населения, начавшееся в 2014 году, до сих пор не прекратилось. Год от года снижается потребительский спрос. Даже крупный ритейл сегодня теряет рентабельность. Где уж развиваться, тут как бы ноги не протянуть. 

Чиновники правительства в очередной раз не стали закладывать в проект нового бюджета и расходы на продовольственную помощь малоимущим, которую обещают последние несколько лет. Думаю, что помощи и не будет, так как этот вопрос сегодня находится уже в политической плоскости. Открыто признать, что огромному числу людей в России требуется продовольственная помощь, равносильно признанию того, что деятельность правительства и партии, которую возглавляет премьер-министр, направлена на ограбление большинства для обогащения меньшинства. 

Collapse )
Миронов С.М.

О первом пленарном заседании осенней сессии

Главное событие этой недели - начало сессии, первое пленарное заседание. Выступая на открытии, коснулся нескольких важных для нас тем.

Первое: партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена и дальше отстаивать интересы российской школы, освобождать ее от влияния болонской системы. Сегодня есть страны, которые преподают математику по образцу советских школ. И занимают лидирующее положение в мировой экономике. Я усматриваю здесь прямую связь. Тогда как у нас качество образования снижается с каждым годом. Нам необходим возврат к лучшим наработкам советской школы, отмена ЕГЭ и методик обучения, завязанных на нем. В этом вопрос позиция партии останется неизменной, мы продолжим эту работу.

Второе: результаты Единого дня голосования. Моя сегодняшняя оценка более позитивна, чем в позапрошлом году, когда административный ресурс был везде и всюду. Сейчас во многом стало лучше. Полагаю, это происходит благодаря системной работе Эллы Памфиловой с парламентскими партиями и регионами. На местах губернаторы начинают понимать, что легитимность важнее процентных показателей. Но еще не везде все вопросы сняты. Пример тому - выборы в Заксобрание Краснодарского края, где мы результаты выборов не признали. История длинная, и в ее основе лежат личные интересы одного из местных вице-губернаторов, Бурлачко. Еще за два месяца до выборов он цинично заявил, что не видит справороссов в Заксобрании Краснодарского края. И "врубил" административный ресурс по полной программе. Наших наблюдателей не пускали на участки, препятствовали их работе, был даже случай подлога. Все материалы мы передали Элле Памфиловой. ЦИК уже разбирается с инцидентом.

И третье. Пользуясь случаем, довел до сведения Председателя Госдумы Вячеслава Володина и коллег-депутатов вопиющий случай в Белорецком районе Башкирии. За помощь действующему депутату Государственной Думы, моему товарищу по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Гаджимураду Омарову в организации рабочей встречи с избирателями, своей должностью поплатился Владимир Кривоус, директор местной школы, заслуженный учитель, депутат Белорецкого муниципального образования. Его исключили из "Единой России", и сделано это было публично, грубо, в стиле "охоты на ведьм". Думаю, руководство Госдумы отреагирует на произошедшее. Депутаты всех фракций должны иметь равные возможности на избирательных округах. А подобные случаи - недопустимы.
Миронов С.М.

«Пять постоянств»

Это мой визит в Китай, в Пекин. 25 сентября 2005 года – с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей ПК ВСНП У Банго в Доме народных собраний.

lg_IMG_032_upd.jpg

А вот вторая фотография – 28 мая 2006 года – это в Совете Федерации – уже его визит к нам.

lg_IMG_070_upd.jpg

Он тогда занимал вторую строчку в китайской политической иерархии после Председателя КНР. Во время переговоров речь шла, в основном, об оставленной историей проблеме китайско-российской государственной границы на ее восточной части. В результате мы ратифицировали дополнительное Соглашение, и проблема эта была окончательно разрешена.

Перед поездкой в Китай, помню, очень хотел побывать в храме великого интеллектуала и государственника Конфуция в городе Цюйфу. Чуть позже эта мечта осуществилась.

«Любовь к людям», «справедливость», верность традициям, мудрость и добросовестность – знаменитые 5 постоянств Конфуция. Я держал их в памяти, наверное, всю мою сознательную жизнь – с тех пор, как в молодости узнал. Это главные принципы процветания государства.

«Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни» – сказал философ. Когда журналисты меня спрашивают, как я могу работать в таком ритме – с восьми утра и до поздней ночи, я отвечаю: я не работаю, я живу.