Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Миронов С.М.

Запрет на вывоз леса давно назрел, надо ограничивать экспорт и других видов сырья.

Запрет на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины давно назревшая мера, соответствующий законопроект СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагала ещё год назад. Теперь необходимо расширять ограничение экспорта на другие виды непереработанного сырья.

Криминализация лесной отрасли достигла чудовищных масштабов. Вопрос запрета на экспорт леса давно назрел и перезрел. Мы предлагали соответствующий законопроект еще в прошлом году, однако профильный комитет неоднократно откладывал его в долгий ящик. Поэтому мы, безусловно, рады, что президент поддержал эту идею, дал ей новый импульс.

Проблема вывоза сырья из России стоит шире. Необходимо добиваться более высокого процента переработки всего сырья, которое добывается в России. Это касается и нефти, руд металлов, сырья для минеральных удобрений, а также рыбы и морепродуктов. Необходимо переходить к ограничению экспорта и этих позиций.

Ранее президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по развитию лесной отрасли. Глава государства потребовал создать четкую вертикаль в управлении отраслью и декриминализовать её. Также он поручил запретить с 1 января 2022 года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России.

Соответствующий законопроект фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Думу в феврале 2019 года. Авторы документа предложили ввести эмбарго на экспорт леса до 31 декабря 2035 года.

Миронов С.М.

Скидка на пользование интернетом для ветеранов и инвалидов.

Внес в Госдуму законопроект, который предусматривает 50-процентную скидку на пользование интернетом для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов всех групп.

Сегодня без интернета трудно представить полноценный доступ к информации, госуслугам, общение с родными и близкими. Это в полной мере относится и к пожилым людям. В прошлом году число пользователей интернета старшего возраста выросло на 10%. Особое значение доступ к Сети имеет для инвалидов. Для многих из них это единственная возможность поддерживать связь с внешним миром. 

Пандемия многократно увеличила потребность в коммуникациях. В этих условиях частичная компенсация расходов на услуги интернета для ветеранов и инвалидов станет востребованной мерой социальной поддержки этих групп населения.

Миронов С.М.

Убийцы детей заслуживают смертной казни, а педофилы – химической кастрации.

Большой общественный резонанс вызвала трагедия в Рыбинске, где были изнасилованы и убиты две сестры 8 и 13 лет. Убийца был ранее неоднократно судим за такие преступления как убийство, изнасилование, надругательство над телами умерших.

В конце прошлого года после зверской расправы над девятилетней девочкой в Саратове я призывал к введению смертной казни для убийц детей. Но тогда действовал мораторий на эту исключительную меру наказания. После внесения поправок в Конституцию наша страна более не обязана выполнять принятые на себя международные обязательства, вступающие в противоречие с Основным законом России, который предусматривает смертную казнь.

Наказания в виде лишения свободы не оказали никакого воздействия на рыбинского убийцу и не предотвратили новое страшное преступление. Прозвучали предложения о реестре педофилов. Считаю, что от таких полумер толку не будет. Во фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже несколько лет назад был подготовлен законопроект о химической кастрации извращенцев. Такая норма действует в большинстве европейских стран, а с 2018 года в Казахстане. В России данная мера применяется к сексуальным преступникам, признанным невменяемыми.

Беда в том, что большинство маньяков в медицинском плане вполне нормальные люди, да и внешне их поведение ничем не выделяется. Чтобы предотвратить новые жертвы, защитить наших детей, нужны радикальные решения. Пока же мы обречены ждать новой трагедии, чтобы в очередной раз выразить свое возмущение и бессилие.

Миронов С.М.

Продуктовые банковские карточки поддержат россиян с низкими доходами.

Программа поддержки граждан с низкими доходами поможет перезагрузить отечественную промышленность.

Ранее СМИ сообщили о сокращении расходов россиян в первом полугодии 2020 года в среднем на 11,5 тыс. рублей. Это максимальное сокращение трат за последние 13 лет – с 2006 года. Общая сумма сэкономленных населением средств за шесть месяцев этого года оценивается в 2,15 трлн рублей. Главной причиной эксперты называют стремление россиян накопить деньги на случай следующего кризиса.

Ситуация сложная, сокращение расходов населения – это тревожный сигнал для экономики, потому что снижение потребительского спроса несет за собой негативные последствия. Из-за этого как по цепочке пострадает промышленность, торговля, доходы людей, снизятся налоги, и для перезапуска всей системы понадобится время. Что касается желания россиян создать подушку безопасности, о которой говорят эксперты, то это вполне объяснимо. Но надо понимать, что многие люди экономят деньги, просто потому что покупать им не на что. Они экономят на самом необходимом, и до восстановления доходов, которые у многих были до пандемии, люди даже не мечтают. По этой причине им приходится экономить на самых простых вещах, и это видно по состоянию небольших магазинов и торговых сетей.

Collapse )
Миронов С.М.

16 лет теракту в Беслане.

16 лет назад наша страна столкнулась со страшным, небывалым вызовом. Террористы покусились на самое дорогое, что есть в жизни каждого человека – на детей. Этот беспрецедентный по своему цинизму террористический акт стал потрясением для всех. Люди Земли ужаснулись бесчеловечной сущности преступников. Беслан еще раз напомнил всему миру, какую опасность представляет терроризм для людей и для государства.

Этим терактом преступники хотели запугать наш народ, хотели спровоцировать межнациональную и межрелигиозную рознь, поставить под удар само единство нашего государства. Они просчитались. Россия выстояла. Выстоял народ Северной Осетии. Мы никогда не забудем погибших в бесланской школе, никогда не забудем героев-спецназовцев, отдавших жизни ради спасения детей. Пройдя ценой невосполнимых потерь через тяжелые испытания, наша страна стала крепче и смогла остановить волну террора. Но расслабляться нельзя. Солидарность, бдительность, гражданская ответственность, нетерпимость к коррупции – вот уроки Беслана, которые нужно усвоить каждому, для того, чтобы никогда больше не повторилось подобное.

16 лет прошло. Но боль не утихает. В первые сентябрьские дни она чувствуется особенно остро. Вся наша страна едина сегодня в этом чувстве, в чувстве солидарности с Бесланом, с народом Северной Осетии.

Вечная память погибшим!

Вечная слава героям!

Миронов С.М.

Нарушения в работе Пенсионного фонда России

Накануне стало известно, что Счетная палата обнаружила многочисленные нарушения работе ПФР. Один и тот же человек мог иметь два и более счетов пенсионного страхования, но пенсия начислялась только с одного. Таким образом, человек получал пенсию меньше, чем ту которую он заработал. Также в ПФР присваивали один и тот же номер СНИЛС двум и более людям. Некоторым пенсионерам продолжали выплачивать пенсию после смерти.

Отчёт Счетной палаты о работе Пенсионного фонда и состоянии его баз данных приводит в ужас. Хуже всего то, что от этих технических ошибок и бардака страдают самые социально незащищенные люди: пенсионеры и получатели пособий.

Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа. Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. Затраты фонда на раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС.

Миронов С.М.

Об уважении к людям и о протестах в Республике Беларусь

Вот уже неделю мы наблюдаем политический катаклизм в братской республике. О его причинах и возможных последствиях прозвучали сотни выступлений. Прав наш министр Лавров, и я уверен, мы не должны вмешиваться в дела независимого государства и учить жизни белорусский народ.

Но я не могу не осудить бесчеловечность, жестокость к мирным людям, в какой бы стране они ни жили. Бесчеловечность эта лишь следствием своим имеет жёсткие стычки на улицах. В основе её – неправильное отношение власти к народу, потеря важнейших гуманитарных ориентиров и искажение понятий Свободы и Справедливости.

Я говорю это не только и даже не столько про братскую Беларусь. Соседям я желаю только мира и скорейшего разрешения внутренних проблем. Я говорю про тех российских политиков, которые вычеркнули из своей системы ценностей человечность и уважение к людям. Про тех, кто, комментируя ситуацию в Беларуси (и, что хуже, даже в Хабаровске), смеет называть мирных протестующих пятой колонной и "бандеровской сворой". Про тех, кто в каждом активном гражданине видит предателя и только в молчащих – патриотов.

Да, у наших украинских соседей есть горький опыт западного посредничества – всё это от лукавого. Да, Польша, Литва, Чехия имеют свои интересы в Беларуси. Да, поступают сообщения об агентах в рядах оппозиции. Но никакая зараза не просочится и не рассорит народ с властью, если сама власть не будет пренебрегать своим народом.

Collapse )
Миронов С.М.

Мизерное увеличение прожиточного минимума

Минтруд предложил чуть-чуть увеличить размер прожиточного минимума, с 11 до 12 тыс. рублей. Для трудоспособного населения — примерно на 500-700 руб. Причём самая низкая прибавка предусмотрена для пенсионеров — 478 рублей — как будто чиновники Минтруда не знают, во сколько обходятся лекарства.

Повышением прожиточного минимума правительство признает ускорение инфляции и роста цен, с которым оно так и не смогло справиться. При определении прожиточного минимума правительство до сих пор пользуется архаичной методикой 1990-х годов, а ведь пора принять новый стандарт для расчета потребительской корзины.

Этот стандарт предусматривает установление стоимости потребительского набора на уровне 31 тыс. рублей включает в себя новый перечень товаров и услуг. На основе этого стандарта, необходимо рассчитывать размер прожиточного минимума, минимальный размер оплаты труда, пенсии, пособия и иные выплаты.

Правительству давно пора перестать делать вид, что на 9-12 тыс. рублей можно реально прожить, тем более жить достойно.

Миронов С.М.

Интернет-приемная. Итоги недели 3–9 августа.

Продолжаю работу с письмами, которые приходят через Интернет-приемную сайта mironov.ru / миронов.рф. Еженедельный объем корреспонденции – не меньше 400-450 обращений. География обширна: пишут люди со всей страны – из Москвы и Петербурга, из небольших городов – Краснослободска, Альметьевска, Сызрани, Скопино, Знаменска, Юрги и других населенных пунктов. Обращаются и из стран СНГ, и из-за рубежа. В каждое письмо вникаю лично, прежде чем дать указания по дальнейшей работе. Письма, конечно, самые разные: большинство – это просьбы о помощи, по которым продолжают плотную работу мои помощники. 

Огромный поток писем сейчас – о сборах детей в школу. Ценники по многим позициям подскочили. Ежегодная закупка формы, канцтоваров, обуви, дополнительных пособий для учеников всегда была накладной для большинства российских семей, многие вынуждены брать кредиты, искать помощи у благотворительных организаций. А сейчас благосостояние миллионов россиян оказалось подорвано кризисом. «Нет денег не то, что на новый рюкзак и цветы учителю, даже на канцтовары наскребли с трудом», – пишет Мария К., мама второклассника из Набережных Челнов. Она четвертый месяц без работы, сама воспитывает двоих детей. Работала администратором в спортивном клубе, который прогорел. Как и многие, надеялась на еще одно пособие в августе – предыдущие «путинские» выплаты разошлись на оплату коммуналки и продукты. 

Collapse )
Миронов С.М.

Без помощи государства молодые люди останутся без жилья.

Государство должно активно развивать программы выделения беспроцентных ссуд на приобретения жилья для молодых семей, потому что даже льготная ипотека под 6,5 процентов годовых жилищную проблему не решит. У молодёжи нет денег даже на первый взнос, и без помощи государства ей не обойтись. Проблемы с жильём для молодёжи мы обсуждали на форуме «Территория смыслов».

Со сложностями в поиске работы сталкиваются многие выпускники вузов. Со временем они её находят, через некоторое время задумываются о семье, детях, но дальше перед ними вырастает серьёзная проблема. Нужно где-то жить. Банки предлагают ипотеку, но для многих она не по карману.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда была противником ипотеки. Особенно для молодых людей, молодых специалистов. По нашему мнению, государство должно как можно больше и активнее развивать программы выделения беспроцентных ссуд на приобретение жилья для молодых семей.

Рождение детей должно стать основанием для сокращения суммы долга и даже для полного списания ссуды. Появился один ребёнок – списывается 25 процентов долга. Со вторым ребёнком – 50 процентов ссуды, ну а если семья решится на третьего, то долг можно «простить». Прежде всего, в этом заинтересовано государство, и оно должно использовать все возможности и доступные способы стимулирования рождаемости. В условиях, когда жильё стоит дорого, а у молодёжи нет денег на покупку квартир, выделение беспроцентных ссуд может стать хорошим механизмом решения демографической проблемы в стране.

Collapse )