Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Миронов С.М.

Дополнение к Дневнику 4-15 июля: поездка в Астраханскую область, 5-8 июля.

С понедельника планировал начать рабочую поездку, но по предварительной договорённости специально вылетел в субботу вечером с тем, чтобы в воскресенье немножко порыбачить в дельте Волги

05 июля
 прибыли уже вечером.
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Приплыли мы на базу уже поздно ночью. Договорились, что на рыбалку поедем в семь утра. Пока плыли, я уточнил, во сколько всходит солнце, мне сказали, что где-то в шестом часу, поэтому в пять утра я с фотоаппаратом был уже на улице. И вот фотографии "Восход на Волге № 1" :
Collapse )В семь утра все были в сборе, сели на катер и поплыли по протокам Волги, ловить мы должны были жереха. 

Кстати, забыл написать, когда фотографировал восход, прямо у берега и вообще, где только можно было видеть – большие круги и огромная-огромная рыба плескалась, жировала, гоняла малька. Я, конечно, попросил тут же спиннинг, благополучно утопил (оборвал) две блесны, на этом мой утренний энтузиазм закончился. 

Collapse )Вот мой весь улов на причале.

На следующее утро, 7 июля, утром мы должны были на вертолёте вылетать в Астрахань, но я решил ещё раз поснимать волжский восход, потому что в первое утро небо было безоблачное, а я по опыту знаю, что самые красивые восходы и закаты – когда есть облачность. И мои надежды меня не подвели. В 5.13 начался восход и я вновь сделал серию снимков. Согласитесь, этот "Восход над Волгой № 2" будет покруче:
Collapse )
Collapse )Collapse )
Collapse )
Collapse )
8 июля в 9 утра вылетели в Ахтубинск – это город в Астраханской области, северо-восточнее Астрахани. В Ахтубинске находится Государственный лётно-испытательный центр имени Валерия Чкалова (ГЛИЦ). Таких центров в мире три, один из них в России и он находится в Ахтубинске. Collapse )
Collapse )Когда мы стали подниматься, внизу, в долине, увидели круглое, сиреневое в центре и зелёное по краям пятно. Это цвели цветы (может быть ирисы?). 

Collapse )Collapse )Ещё забыл написать, что на горе Багдо и вообще в заповеднике вокруг Баскунчака очень много уникальной растительности и уникальных животных, пресмыкающихся и так далее, много самых разных птиц. Здесь обитает один из интереснейших видов отечественной фауны – пискливый геккончик, который был описан впервые в начале прошлого столетия. Мы на горе потратили довольно много времени, отворачивая камни и ища этого геккончика, который размером всего в 5-6 сантиметров. И нам повезло, под одним из камней мы его увидели и даже сфотографировали.

Пересев в чистую машину, мы "рванули" на военный аэродром Ахтубинска и вылетели в Москву.  

Продолжение Дневника 4-15 июля >>>
Миронов С.М.

Дневник 20-22 апреля

20 апреля, воскресенье, для меня был рабочим днем, правда, не с самого утра. 

К часу поехал на третью конференцию Союза десантников России. Как я уже, по-моему, говорил, я возглавляю Попечительский совет Союза десантников России, а сам Союз возглавляет генерал-полковник, бывший командующий ВДВ В.А.Ачалов. Конференция проводилась в Измайловском гостиничном комплексе. Три часа пролетели незаметно. Один из ключевых вопросов был о подготовке к 100-летнему юбилею Василия Филипповича Маргелова – десантника № 1, командующего ВДВ, который, собственно, и сделал из ВДВ ту элиту наших войск, которой сегодня по праву мы гордимся. Именно Василий Филиппович Маргелов (а, кстати, ВДВ шуточно солдатами и расшифровывается: "Войска Дяди Васи") ввел тельняшку и берет – обязательные атрибуты десантника. 

Collapse )

Дневник 5-14 апреля (окончание)

Из-за большого количество фотографий пришлось разделить дневник на два Поста.

Дневник 5-14 апреля
ОКОНЧАНИЕ ...


Через несколько дней мы поехали в мечеть (о ней я уже писал) которую подарил своему народу султан Омана Кабус. Когда мечеть начинали строить, она была задумана как самая большая в мире. Но когда ее построили, очень быстро она оказалась всего лишь на четвертом месте. Но, тем не менее, этой мечети принадлежат два рекорда, занесенных в книгу Гиннеса. Первый – это самый большой в мире ковер ручной работы, размер ковра 74х64 метра. Фрагменты узоров этого ковра можно увидеть на фото. 

А второй рекорд принадлежит самой большой в мире люстре фирмы "Сваровски".


В мечеть пускают всех желающих каждое утро с 8 до 11.
Collapse )