Миронов С.М.

Старость – не радость?

Оптимизм знаменитой фразы почтальона Печкина «Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу» российские пенсионеры совершенно не разделяют. Сейчас средняя пенсия по стране чуть превышает 14 тысяч рублей – совсем ноги, конечно, не протянешь, но и жизнью такое существование не назовешь. Более того, некоторые граждане вовсе остаются с меньшими начислениями. 

Оформить пенсию в России – дело не из легких. Люди обивают пороги чиновничьих кабинетов, чтобы доказать свой трудовой стаж и право на выплаты. В Центры защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз обращались граждане, которым в ПФР отказываются учитывать стаж, несмотря на записи в трудовой книжке. Такая практика ущемляет пенсионные права людей, честно трудившихся в советское время, получавших более высокий доход. Но сейчас люди не могут этот доход подтвердить по независящим от них обстоятельствам. 

В девяностые было обычными делом, когда из-за банкротства предприятий, ликвидации колхозов, вынужденной миграции, и так далее, утрачивались первичные либо косвенные документы, подтверждающие размер заработной платы граждан. 

Collapse )
Миронов С.М.

Кондуктор, не спеши: детей-безбилетников продолжают высаживать из общественного транспорта.

Каждый раз, когда в СМИ появляется новость о том, что очередной кондуктор выгнал из автобуса или троллейбуса ребенка, который не смог оплатить свой проезд, поднимается волна общественного возмущения. Подобное поведение горячо осуждается обществом, но случаев меньше не становится. 

Очередной инцидент буквально на днях случился в Волгограде - кондуктор выставила из трамвая восьмилетнего мальчишку, возвращавшегося домой из шахматной школы. Проездной затерялся в сумке, перепуганный малыш пытался его найти, но не смог. Денег, чтобы оплатить проезд, с собой не было. Тогда кондуктор высадила мальчишку на первой же остановке. Мальчик позвонил матери, и она смогла забрать его. 

Что ж, хорошо то, что хорошо кончается, и что у малыша был с собой мобильный телефон. И что на дворе лето, тоже хорошо. А то ведь подобные случаи и зимой случаются часто. В итоге ищут виноватых, кондукторов обвиняют в бездушии, а родителей детишек – в безответственности. 

Но давайте попробуем разобраться. Задача кондуктора – следить за тем, чтобы все пассажиры оплатили проезд. Его работу проверяют ревизоры-контролеры и штраф за безбилетника в салоне взыскивают с кондуктора. Так что вовсе не из-за бездушия кондукторы вынуждены высаживать безбилетных несовершеннолетних пассажиров. 

Родителей тоже невозможно обвинить в безответственности. Ведь наверняка все они дают каких-то денег своим детям. Но ребенок есть ребенок. Столько соблазнов кругом. Купил себе пирожок или мороженое, вот и пуст карман. 

Collapse )
Миронов С.М.

Новые инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

С законопроектами, которые вносит Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуму, часто происходит одна и та же история – их встречают в штыки представители парламентского большинства. И только когда похожие инициативы высказывает в своих посланиях президент, дело двигается с мертвой точки.

Об этом я рассказал Владимиру Владимировичу во время нашей недавней встречи с ним. У главы государства есть хорошая практика регулярных собеседований с руководителями фракций Госдумы. Мы обмениваемся мнениями по поводу ключевых вопросов, предлагаем нужные, на наш взгляд, инициативы. Некоторые из них я озвучил на нашей встрече с Путиным.

Президент неоднократно говорил о главной задаче для всех ветвей власти – сбережении народа. Для развития этих идей Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект о народосбережении. Мы выделяем 14 параметров, по которым предлагаем оценивать работу и Правительства, и губернаторов.

Недавно был подписан указ об увеличении пособия для родителей, либо опекунов, которые ухаживают за инвалидами детства I группы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что надо распространить эту норму на другие категории, чтобы все получали такое пособие. Например, если дети ухаживают за инвалидом–родителем, который психически абсолютно здоров, но физически немощен. 

Рассказал и о наших проектах по борьбе с коррупцией.

Collapse )
Миронов С.М.

Беспомощные: бедных в очередной раз хотят оставить без дотаций

В прошлом году президент поставил правительству задачу вдвое снизить уровень бедности в стране. Но, похоже, наши власти в очередной раз хотят не поднять реальные доходы населения, а изменить критерии нуждаемости.

Чиновники сразу из восьми регионов предложили не платить пособия «ленивым» бедным. То есть, лишить социальных выплат тех малоимущих, которые владеют, например, огородом, машиной или еще одной квартирой.

Логика такая — если у человека есть земельный участок, он уже не может считаться бедным, потому что на нем можно что-то вырастить. Те, у кого есть излишки жилплощади, могут зарабатывать на сдаче ее в аренду. А владельцы машин могут заниматься извозом. А значит, никаких соцвыплат этим людям не надо. 

Сэкономленные средства предлагают перенаправить тем, кто лишен какого-либо подспорья. То есть, оторвать одном месте, чтобы залатать другом и ничего реально действенного для уменьшения количества бедных людей. Да и метод не нов, а взят, что называется, из нафталина. Подобную методику расчета критериев нуждаемости Минтруд предлагал регионам года три назад.

Игры на данных статистики для парадных отчетов нашим правительством давно опробованы, и в этом смысле приносят неплохие результаты. 

Collapse )
Миронов С.М.

Перестанет ли наше правительство давить "санкционку"?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму протокольное поручение по запрету уничтожения пригодных для употребления в пищу продуктов питания. 

История с санкционными продуктами давняя, и мы с однопартийцами изначально выступали против уничтожения продовольствия вместо того, чтобы бесплатно отдавать по большей части нормальную и качественную еду нуждающимся.

Почему мы вновь вернулись к этой теме? Да потому, что буквально на днях “прозрел” Роспотребнадзор, выступив с предложением по разработке нормативно-правовых актов о запрете захоронения и уничтожения продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Правда, ведомство пока рассматривает возможность использовать их на корм животным.

Больно смотреть, как сегодня поступают с тоннами еды, попадающей под продовольственное эмбарго. Когда сжигают пригодный сыр или давят бульдозером свежие фрукты, то люди совершенно справедливо начинают негодовать. Неужели этим продуктам, при условии их безопасности, нельзя найти применение, когда в стране немалое количество людей живущих?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает не уничтожать санкционные продовольственные товары, а передавать их нуждающимся. Наше предложение нашло поддержку всех депутатов Госдумы и профильного комитета по экономполитике, который в ближайшие дн намерен запросить позицию правительства по этому вопросу.

Надеюсь, что правительство услышит наше мнение и примет правильное решение.

Миронов С.М.

78-ая годовщина начала Великой Отечественной Войны.

22 июня – День памяти и скорби. 78 лет назад в 4 утра нацистские оккупанты напали на нашу Родину. Левитан по радио объявил о начале войны.

Гитлеровцы думали, что война против советского народа станет молниеносной. Но... Палачи получили жёсткий отпор уже в первый день сражений. Блицкриг не удался, как не удались и другие дьявольские замыслы захватчиков.

Сегодня мы вспоминаем солдат и матросов, офицеров, генералов и адмиралов, советских мужчин, женщин и детей, которые прошли нечеловеческие испытания, отдали всё и победили. Вспоминаем всех: живых и павших, родных и близких, каждого советского воина.

Сотнями братских могил усеяна земля от Москвы до Берлина. Всем погибшим в той страшной войне мы сегодня отдаём дань уважения. Они совершили беспримерный подвиг, который человечество будет помнить всегда! Вечная память Героям...

Миронов С.М.

Без царя в голове

Недавно ко мне на личный прием пришли сотрудники и пациенты Московской городской клинической офтальмологической больницы. Ситуация серьезная — несколько лет назад Департамент здравоохранения столицы принял решение о присоединении офтальмологической больницы к больнице имени Боткина в качестве филиала. А теперь и вовсе планируют перевести из здания в Мамоновском переулке на территорию Боткинской больницы, в один из самых дальних и старых корпусов. 

Безусловно, оба лечебные учреждения обладают давней и славной историей. Но, как считают специалисты офтальмологической больницы, такой переезд нецелесообразен.

Сегодня отличная транспортная доступность Мамоновского переулка позволяет сэкономить драгоценные минуты при серьезных травмах глаза. Доставка же пациентов на территорию Боткинской больницы будет существенно дольше, чем сейчас.

Специалисты также считают, что с переездом осложнится не только лечебная, но и научная работа. Из уникального офтальмологического центра получится обычное клиническое отделение со всеми вытекающими в виде сокращения фонда зарплаты и ухода лучших специалистов в частные клиники.

Врачи, пришедшие ко мне на прием, рассказали интересный факт: их больница работает в стенах исторического здания в Мамоновском переулке почти двести лет, с 1831 года. Она была создана на народные пожертвования, а император Николай Первый принял ее под свое августейшее покровительство и запретил когда-либо её продажу или передачу кому-либо. 

Collapse )
Миронов С.М.

316-ая годовщина со дня основания Санкт-Петербурга!

Поздравляю дорогих земляков с Днем нашего родного Города.

С днем рождения, Санкт-Петербург!

С долгожданными белыми ночами!

С замечательным подарком, который преподнес землякам наш "Зенит"!

Куда бы ни заносила судьба, всегда чувствовал себя ленинградцем –петербуржцем.

Горжусь принадлежностью к великому Городу, жемчужине России. Буду и впредь делать всё, чтобы он сохранял свою всемирно известную красоту, а жизнь петербуржцев была лучше.

С праздником!

Миронов С.М.

Пьяным водителям — реальные сроки

Принят в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершённые в пьяном виде. Инициатива разработана депутатами от всех четырех думских фракций и коллегами из Совета Федерации, поддержана Верховным судом и правительством России. 

Срок лишения свободы пьяному водителю, виновному в смерти людей или в причинении тяжкого вреда их здоровью, предлагается повысить с нынешних 4 лет до 3-7 лет, при гибели человека - с 2-7 до 5-12 лет, в случае смерти двух или более лиц – с 4-9 лет до 8-15 лет лишения свободы. 

Фактически ответственность за гибель людей под колесами пьяного водителя предлагается приравнять к умышленному убийству. Я считаю это совершенно справедливым, ведь за руль в таком состоянии садятся сознательно, бравируют своим лихачеством.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает эту инициативу. Но самое главное, что такой закон поддерживается обществом. Я бы сказал, что этого давно ждут.

Пьяные водители — это бич наших дорог. Ежегодно под их колёсами гибнут или становятся инвалидами огромное количество людей, сравнимое с численностью небольшого города. Маленький срок наказания, который действовал до сих пор, порождал безнаказанность и наглость.

Collapse )
Миронов С.М.

С Днём Победы!

9 мая – священный день для нашей страны. Это день окончания Великой Отечественной войны, день Великой Победы советского народа над самым страшным врагом в истории – фашистской Германией.

В 1941-1945 годы наша армия, наша страна сражалась не только за свою свободу и независимость. Мы отстояли в боях свободу и жизнь для многих народов Европы, и люди хранят благодарную память о событиях тех далеких лет.

Есть и те, кто готов вычеркнуть эти славные страницы из истории, исказить суть того, что происходило на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн. Но время все поставит на места. Оно назовет истинных поджигателей войны и сохранит имена героев, отдавших жизнь за свободу.

Земной поклон тем, кто воевал, кто отстоял для нас право жить. Участников той далекой войны остается все меньше, и мы должны не на словах, а на деле доказать, что гордимся ими, что помним и уважаем их великий ратный подвиг.

Спасибо, дорогие ветераны! Вечная память павшим!

Желаю всем здоровья, счастья, мира, справедливости, желания трудиться на благо нашей великой Родины – России.