Миронов С.М.

78-ая годовщина начала Великой Отечественной Войны.

22 июня – День памяти и скорби. 78 лет назад в 4 утра нацистские оккупанты напали на нашу Родину. Левитан по радио объявил о начале войны.

Гитлеровцы думали, что война против советского народа станет молниеносной. Но... Палачи получили жёсткий отпор уже в первый день сражений. Блицкриг не удался, как не удались и другие дьявольские замыслы захватчиков.

Сегодня мы вспоминаем солдат и матросов, офицеров, генералов и адмиралов, советских мужчин, женщин и детей, которые прошли нечеловеческие испытания, отдали всё и победили. Вспоминаем всех: живых и павших, родных и близких, каждого советского воина.

Сотнями братских могил усеяна земля от Москвы до Берлина. Всем погибшим в той страшной войне мы сегодня отдаём дань уважения. Они совершили беспримерный подвиг, который человечество будет помнить всегда! Вечная память Героям...

Миронов С.М.

Без царя в голове

Недавно ко мне на личный прием пришли сотрудники и пациенты Московской городской клинической офтальмологической больницы. Ситуация серьезная — несколько лет назад Департамент здравоохранения столицы принял решение о присоединении офтальмологической больницы к больнице имени Боткина в качестве филиала. А теперь и вовсе планируют перевести из здания в Мамоновском переулке на территорию Боткинской больницы, в один из самых дальних и старых корпусов. 

Безусловно, оба лечебные учреждения обладают давней и славной историей. Но, как считают специалисты офтальмологической больницы, такой переезд нецелесообразен.

Сегодня отличная транспортная доступность Мамоновского переулка позволяет сэкономить драгоценные минуты при серьезных травмах глаза. Доставка же пациентов на территорию Боткинской больницы будет существенно дольше, чем сейчас.

Специалисты также считают, что с переездом осложнится не только лечебная, но и научная работа. Из уникального офтальмологического центра получится обычное клиническое отделение со всеми вытекающими в виде сокращения фонда зарплаты и ухода лучших специалистов в частные клиники.

Врачи, пришедшие ко мне на прием, рассказали интересный факт: их больница работает в стенах исторического здания в Мамоновском переулке почти двести лет, с 1831 года. Она была создана на народные пожертвования, а император Николай Первый принял ее под свое августейшее покровительство и запретил когда-либо её продажу или передачу кому-либо. 

Collapse )
Миронов С.М.

316-ая годовщина со дня основания Санкт-Петербурга!

Поздравляю дорогих земляков с Днем нашего родного Города.

С днем рождения, Санкт-Петербург!

С долгожданными белыми ночами!

С замечательным подарком, который преподнес землякам наш "Зенит"!

Куда бы ни заносила судьба, всегда чувствовал себя ленинградцем –петербуржцем.

Горжусь принадлежностью к великому Городу, жемчужине России. Буду и впредь делать всё, чтобы он сохранял свою всемирно известную красоту, а жизнь петербуржцев была лучше.

С праздником!

Миронов С.М.

Пьяным водителям — реальные сроки

Принят в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершённые в пьяном виде. Инициатива разработана депутатами от всех четырех думских фракций и коллегами из Совета Федерации, поддержана Верховным судом и правительством России. 

Срок лишения свободы пьяному водителю, виновному в смерти людей или в причинении тяжкого вреда их здоровью, предлагается повысить с нынешних 4 лет до 3-7 лет, при гибели человека - с 2-7 до 5-12 лет, в случае смерти двух или более лиц – с 4-9 лет до 8-15 лет лишения свободы. 

Фактически ответственность за гибель людей под колесами пьяного водителя предлагается приравнять к умышленному убийству. Я считаю это совершенно справедливым, ведь за руль в таком состоянии садятся сознательно, бравируют своим лихачеством.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает эту инициативу. Но самое главное, что такой закон поддерживается обществом. Я бы сказал, что этого давно ждут.

Пьяные водители — это бич наших дорог. Ежегодно под их колёсами гибнут или становятся инвалидами огромное количество людей, сравнимое с численностью небольшого города. Маленький срок наказания, который действовал до сих пор, порождал безнаказанность и наглость.

Collapse )
Миронов С.М.

С Днём Победы!

9 мая – священный день для нашей страны. Это день окончания Великой Отечественной войны, день Великой Победы советского народа над самым страшным врагом в истории – фашистской Германией.

В 1941-1945 годы наша армия, наша страна сражалась не только за свою свободу и независимость. Мы отстояли в боях свободу и жизнь для многих народов Европы, и люди хранят благодарную память о событиях тех далеких лет.

Есть и те, кто готов вычеркнуть эти славные страницы из истории, исказить суть того, что происходило на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн. Но время все поставит на места. Оно назовет истинных поджигателей войны и сохранит имена героев, отдавших жизнь за свободу.

Земной поклон тем, кто воевал, кто отстоял для нас право жить. Участников той далекой войны остается все меньше, и мы должны не на словах, а на деле доказать, что гордимся ими, что помним и уважаем их великий ратный подвиг.

Спасибо, дорогие ветераны! Вечная память павшим!

Желаю всем здоровья, счастья, мира, справедливости, желания трудиться на благо нашей великой Родины – России.

Миронов С.М.

5.05.2019 СКОРБИМ..

Самолёт "Аэрофлота", на борту которого находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа, летел из Москвы в Мурманск. Через полчаса после взлёта он совершил аварийную посадку. На борту лайнера произошло возгорание. 

Авария в Шереметьево унесла более 40 жизней. Необходимо срочно оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии и расследовать её причины. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших.

Миронов С.М.

С праздником Весны и Труда!

Для многих людей Первомай – просто весенний праздник. Но для меня и моих товарищей по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ он сохранил свое важнейшее историческое значение: 1 мая – праздник человека труда. И мы в полной мере считаем этот праздник своим, потому что наша партия всегда отстаивала интересы простых граждан, всегда сражалась и сражается за идеалы социальной справедливости. 

Я хочу пожелать всем своим товарищам по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ крепкого здоровья, счастья, успехов в нашем труде на благо процветания нашей великой Родины – России. И всем желаю весны в душе, радости, мира, добра и справедливости!

Миронов С.М.

Со Светлой Пасхой!

Поздравляю православных христиан с праздником Светлого Христова Воскресения! ⠀

В этот светлый день я желаю всем здоровья, счастья, благополучия, тепла и доброты. Пусть ваши сердца наполнятся искренней любовью и радостью! ⠀

Добра вам и мира! Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!

Миронов С.М.

Я знал и любил ее всю жизнь…

Сегодня утром не стало великой актрисы театра и кино, народной артистки СССР Элины Быстрицкой.

В последние месяцы она очень тяжело болела, но надежда нас не покидала, казалось, что Элина Авраамовна справится с недугом, что мы вновь ее увидим –строгую, собранную, красивую… 

Я знал и любил ее всю жизнь: за глубокий талант, за красоту внешнюю и внутреннюю, за высокое неравнодушие к судьбе своей родины, которую она молоденькой медсестрой защищала в годы Великой Отечественной войны... 

Наши судьбы с Элиной Авраамовной пересеклись семнадцать лет назад, когда она вошла в состав Совета по государственной культурной политике при Председателе Совета Федерации, – должность, которую тогда занимал я. И на каждом заседании раздавался властный, решительный, наполненный тревогой голос Элины Авраамовны. Она переживала за театр, за культуру, за все, что происходит в стране и всегда высказывала свое мнение в числе первых выступавших. 

Наша дружба никогда не прерывалась. Горжусь, что она была активным членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, входила в состав Центрального Совета и всегда принимала участие во всех наших культурных акциях.

Год назад я пригласил Элину Авраамовну на традиционную встречу с актрисами театра и кино, которые я устраиваю в Государственной Думе.

Collapse )
Миронов С.М.

Борьба с беспределом МФО – хорошо, но мало.

В Государственную Думу внесен законопроект, «направленный на предотвращение неправомерных действий в отношении граждан при осуществлении микрофинансовой деятельности». 

Главная идея документа – установить запрет на заключение МФО договоров потребительского займа с физлицами под залог жилого помещения.

Предлагается установить требование к размеру собственных средств микрокредитной организации в размере 5 миллионов рублей. Сейчас он составляет 10 000 рублей. 

А также ужесточить требования к деловой репутации компаний, чтобы не допустить на финрынок недобросовестных участников и исключить доступ недобросовестных лиц к управлению микрокредитными компаниями.

Что ж, хорошо, но мало.

В России МФО бесчинствуют – только так я могу охарактеризовать их деятельность на финансовом рынке – почти десять лет. И предлагаемые сегодня изменения в законодательство, мягко скажем, несколько запоздали. Как говорится, это надо было сделать позавчера, не дожидаясь, пока президент в своем послании прямо укажет на такую необходимость. 

За годы, когда никаких ограничений в деятельности МФО не существовало, и правительство было более чем лояльно по отношению к ним, эти организации выкачали из граждан объем средств который даже не поддается подсчету. Это похлеще финансовых компаний 1990-х.

Collapse )