Миронов С.М.

Русские

Очень приятно, что предложение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переименовании Курильских островов получило огромную поддержку в обществе. Мне до сих пор шлют много положительных отзывов по поводу нашей инициативы. Это еще раз подчеркивает, что вопросы целостности границ и территории России очень важны для граждан нашей страны. Можно сказать, что мы едины во мнении, что у Курил не может быть другой принадлежности. 

Думаю, что особенно это мнение поддерживают жители островов – а там постоянно проживает свыше 19 тысяч человек. Это довольно много, учитывая островную специфику региона и трудности, связанные с транспортной доступностью. 

Напомню одну важную деталь – в 2014 году Комиссия ООН по континентальному шельфу признала Охотское море внутренним морем Российской Федерации, и, соответственно, права на все природные ресурсы, которые содержит территория. А это и богатейшие месторождения, и незамерзающие проливы, и обилие биологических ресурсов, то есть, рыбы, крабов, морепродуктов. 

Курильские острова – своеобразный естественный барьер на пути в Охотское море, который позволяет надежно контролировать его акваторию от всяких нежелательных гостей. К тому же, острова чрезвычайно богаты месторождениями. Там можно добывать даже рений. Это редкий, и, я бы даже сказал, стратегический металл, который применяется в радиоэлектронике и космической промышленности. Месторождения рения есть на Итурупе. Понятно, что на такие богатства «зуб горит» у многих наших соседей. 

Collapse )
Миронов С.М.

Правительство предлагает новые штрафы вместо развития дорожной инфраструктуры

Очередная попытка Правительства ужесточить штрафные санкции на дорогах – не что иное, как изобретение еще одного способа отъема денег у российских автовладельцев. Я имею в виду инициативу о снижении лимита превышения скорости до 10 км/ч и назначении за это штрафа в 500 рублей. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ такую инициативу не поддержит!

И так уже дороги платные, парковки с бешеными расценками, очередное повышение цен на бензин и транспортный налог, который наше доблестное Правительство, вопреки своим же обещаниям, не торопится отменять. 

Нам объясняют, что инициатива связана с заботой о людях, о снижении количества ДТП. Но есть в этом заявлении известная доля лукавства. 

На самом деле, нет разницы в скорости машины, под которую теоретически может попасть человек, или которая может столкнуться с другой машиной – 60 км/ч или 80 км/ч. Удар при любой из этих скоростей несет угрозу жизни и пешеходам, и пассажирам автомобилей. 

Именно поэтому во всем цивилизованном мире при организации дорожного движения стараются прежде всего сделать как можно более безопасными сами дороги. Разграничивают встречные потоки машин отбойниками или по уровням, строят подземные или надземные пешеходные переходы, следят за дорожным покрытием, и так далее. При этом высокоскоростных трасс – очень много. 

В России же более 40% аварий, по статистике ГИБДД, происходят именно из-за плохого состояния дорог. Следовательно, для снижения аварийности гораздо важнее качество инфраструктуры. 

Collapse )
Миронов С.М.

С Международным женским днём!

Дорогие наши женщины!

Поздравляю вас с праздником весны!

В этот день, конечно, хочется сказать вам самые теплые, самые добрые и самые нежные слова. Ведь вы, дорогие наши женщины, дарите нам свет и уют, тепло и радость. Вы дарите нам любовь, вы дарите нам жизнь. С вами солнце светит ярче и птицы звонче поют, и хочется совершать подвиги. Рядом с вам мы чувствуем себя моложе, увереннее и сильнее.

Наша задача – помогать вам, защищать вас, радовать вас каждый день, а не только раз в году.

С праздником вас, дорогие женщины! Спасибо вам за то, что вы есть.

Желаю добра, любви, тепла и заботы от ваших близких!

Миронов С.М.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает узаконить право наследования пенсионных выплат

Законопроект о наследовании страховой части пенсий, который Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла на обсуждение в Госдуму, вызвал много обсуждений. Независимые эксперты открыто заявляли, что инициатива правильная и справедливая, но не нее нет денег. Близкие к правительству и парламентскому большинству комментаторы пытались убедить общественность в том, что наш законопроект популистский. Мол, деньги в пенсионный фонд платит не работник, а работодатель, значит, ни о каком наследовании не идет речи, и вообще, принятие закона потребует увеличения отчислений в ПФР чуть ли не на 30 процентов. Но все эти высказывания имеют очень мало общего с реальностью, скорее, это манипуляции понятиями и подмена смыслов. 

Взять хотя бы утверждение о том, что работник не вкладывает в пенсионное страхование ни копейки. Позвольте, господа хорошие, но разве труд человека, благодаря которому работодатель производит свой продукт и затем продает его, получая прибыль и выплачивая налоги, не имеет никакого отношения к этому человеку? 

Отчисления в Пенсионный Фонд делаются под конкретного гражданина в процентном соотношении к его заработку. Так что, этот гражданин имеет прямое отношение к своим пенсионным деньгам, это по праву заработанные им средства, которые в случае преждевременного ухода из жизни должны достаться не ПФР, а наследникам. 

Collapse )
Миронов С.М.

России необходим запрет на экспорт леса

Наша страна владеет крупнейшими в мире запасами лесов — около 700 миллионов гектаров. Думаю, что никто не будет спорить с утверждением, что русский лес — это огромное и бесценное богатство.

Только благодаря лесу экологическая ситуация в России еще не скатилась к полной катастрофе. Наши леса поглощают почти половину выбросов СО2 в атмосферу. Но лес это — еще и наша большая боль, если говорить варварской вырубке и распродаже древесины, а также о полном управленческом хаосе в этой отрасли. 

С каждым годом более чем на 10% увеличивается объем незаконной вырубки лесов. В отдельных регионах уже вырублено более половины лесного фонда. Да и с законным экспортом древесины катастрофа. Объем продаж ежегодно растет, а доходы от этого экспорта падают. Надо ли объяснять, о чем это говорит? 

Россия – мировой лидер по запасам древесины, а вклад в собственную экономику от лесного хозяйства минимален. Нам нужно развивать лесоперерабатывающую промышленность внутри страны. Сколько можно Прежде чем гнать на экспорт драгоценное сырье, мы сами должны научиться рационально и бережно, а не бездарно, как сейчас, обращаться со своим богатством. 

Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект об ограничении экспорта древесины. Этот запрет необходим для решения проблем в лесной отрасли, пока мы еще ее не потеряли, что вполне может случиться, если продолжить относиться к лесу по-хищнически. 

Collapse )
Миронов С.М.

Послание Президента, как ответ на запросы общества

Есть что-то знаковое в том, что своё послание Федеральному собранию президент озвучил именно во Всемирный день социальной справедливости. В послании Владимир Путин поставил чёткую задачу - сбережение народа. А это, прежде всего, защита семьи, защита детства, увеличение рождаемости. 

Главный тезис послания очень прост: социальный характер государства и его экономический рост не противоречат друг другу. 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, для которой социальные инициативы остаются безусловным приоритетом, буквально за два дня до послания внесла в Государственную Думу проект закона о социальной поддержке семей с детьми. Меры, предлагаемые в этих законопроектах, согласуются с позицией главы государства.

Но самое главное, что Путин не оставил вариантов тем, кто говорит об отсутствии денег в бюджете в ответ на наши инициативы. Этот аргумент больше не работает. Деньги на решение социальных задач у государства есть, заявил президент. И пусть кто-то попробует это оспорить. 

Надо сказать, что деятельность нашего правительства и его руководства, поддержка антинародных инициатив думским большинством, особенно в последнее время, серьезно ослабили доверие народа к институту власти в России. В первую очередь, это касается пенсионной реформы. 

Collapse )
Миронов С.М.

30-летие вывода Советских войск из Афганистана

Сегодня знаменательный день в истории нашей страны. 30 лет назад последние советские солдаты покинули территорию Афганистана.

Позади были изнурительные горные переходы и засады врага, тяжелый быт и горькие потери...

Впереди ждали новые испытания: распад единого государства, по приказу которого молодые ребята отдавали свои жизни в далёкой южной стране, экономические и социальные потрясения, коснувшиеся каждого, строительство новой России.

Но не буду сегодня вдаваться в политические и исторические оценки. Потому что обращаюсь не к политикам и не к историкам, а к солдатам, офицерам и генералам той войны, ко всем военным и гражданским специалистам, прошедшим Афганистан.

Я, как и большинство граждан нашей страны, горжусь вами!

Потому что вы были верны своему долгу.

Поэтому что в тяжелейших условиях проявили подлинный героизм и самоотверженность.

Потому что на долгие годы сохранили скрепленное кровью братство. И всегда чувствовали локоть товарища, встречаясь с трудностями в мирной жизни.

15 февраля – это, прежде всего, день памяти. О тех, кто не вернулся, о тех, кто преждевременно ушел.

Этот день – напоминание о долге государства перед вами. Наша партия делает все от нас зависящее, чтобы законные права афганских ветеранов были надежно защищены.

Крепкого вам здоровья, дорогие ветераны, и долгих-долгих лет жизни!

Погибшим героям – вечная память!

А тем, кто достойно прошел через военные испытания и вызовы мирной жизни, – честь и слава!

Миронов С.М.

Почему нам необходим закон о гарантиях парламентской деятельности

Главным событием минувшей недели, безусловно, стали экспертные слушания о современной партийно-политической системе России, организованные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Эти слушания мы провели вместе с председателем партии «Родина» Алексеем Журавлевым. Дискуссия получилась интересной и полезной.

В последнее время в России наблюдается серьезное снижение доверия населения к политическим институтам. Все знают, какие непопулярные решения привели к такому градусу накала социального напряжения. В обществе созрел запрос на обновление, на социальную справедливость. Вспомните Единый день голосования в прошлом году. Люди голосовали за любого кандидата, лишь бы это был кандидат не от партии власти. 

Сегодня нам нужна настоящая, а не мнимая конкурентность политической среды. У нас сейчас 64 зарегистрированных политических партии, но кто знает о них? Большая часть этих объединений практически не участвует в выборах, так как не преодолевает проходной барьер. Но они отнимают голоса у других, в том числе оппозиционных парламентских партий. И в итоге мы имеем главенство одной партии, что неизбежно ведет к стагнации и застою. Это Россия уже проходила. Поэтому нам необходимы перемены. 

Когда-то партия "Родина" и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагали идею о создании избирательных блоков и объединений. Идея правильная, и к ней мы непременно вернемся.

Что же касается оппозиции в целом, то нам часто приходится слышать, что инициативы мы вносим правильные, а претворить их в жизнь не можем.

Collapse )
Миронов С.М.

Неоплаченный долг

Сегодня исполняется 76 лет со дня победы советских войск в Сталинградской битве. А несколько дней назад мы отметили 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Череда великих юбилеев длиной в три четверти века ведут к главной: в 2020 году вся наша страна и весь мир будет праздновать 75-летие Великой Победы. С чем же Россия подходит к этому событию?

Ветеранов, увы, с каждым годом становится меньше. Уходят победители, время забирает героев, их имена становятся историей. И сейчас старшим поколением становятся дети войны. Полагаю, вы согласитесь с тем, что уважение и помощь таким людям – норма для любого нормального человека, для любого нормального общества. Между тем, в России до сих пор нет федерального статуса «дети войны», хотя он есть даже в побеждённой Германии, где люди, признанные пострадавшими в детстве в результате боевых действий, получают льготы и доплаты. 

А в стране-победителе всего лишь часть регионов зафиксировали у себя статус и помощь для этой категории граждан, но далеко не все. Да и делить людей по принципу места жительства — несправедливо, согласитесь. В войну-то все они страдали одинаково. Что же это за социальная справедливость, при которой в одном регионе человек получает статус и льготы, а при переезде в другой всё это утрачивает?

Collapse )
Миронов С.М.

Техосмотр для некоммерческих легковых автомобилей пора отменить

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила отменить обязательный технический осмотр личных транспортных средств, которые используются для личных нужд. Такой законопроект внесен нами в Госдуму. Мы ни в коем случае не говорим об отмене техобслуживания для всех подряд. Речь идет только о личных автомобилях.

Сегодня техосмотр является обязанностью для собственников транспортных средств. При этом водитель сам отвечает за исправность или неисправность своего автомобиля, а операторы платного техосмотра никакой ответственности не несут. 

На мой взгляд, это несправедливо, так как доля ДТП, произошедших из-за технических неисправностей личного транспорта, из года в год составляет мизерный процент. Например, за 9 месяцев 2018-го — всего 3,8%. Причем в этом показателе заключены сведения обо всех транспортных средствах, так что доля личных автомобилей здесь ещё меньше. В то же время свыше трети аварий (37,1%) связаны с состоянием улично-дорожной сети.

Collapse )