Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ТУШИТЕ СВЕТ!

Дорогие друзья!
Вы просите меня рассказать о том, что происходило во время недавних выборов.
Я уже давал комментарии по этому поводу. Позиция моя известна.
Но каждый новый день приносит новые факты.
Хочу рассказать Вам о выборах Главы городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района Московской области.


В выборах участвовали 5 кандидатов, из которых 1 выдвинут местным отделением партии "Единая Россия" (Слепцов Ю.Ф. – действующий Глава города) и 4 выдвинуты в порядке самовыдвижения, в т.ч. член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Егоров Геннадий Борисович.
До дня выборов избирательная кампания проходила без серьезных нарушений с чьей-либо стороны. При этом до самого дня выборов региональное и районное политические сообщества полагали практически само собой разумеющимся, что без значительных проблем победит действующий Глава. Хотя он и не был в губернаторском списке несменяемых руководителей.

Недовольство властью проявилось в день выборов – народ стал активно голосовать за Егорова. В результате более 90% голосов было отдано Егорову и Слепцову, 3 других кандидата получили усредненные результаты в районе 2,5% каждый. При этом, по подсчетам команды Егорова, он выиграл с разницей 2300 голосов. Однако действующая власть объявила о своей победе.

События развивались следующим образом.
В ночь после голосования к 4 утра команда Егорова имела на руках протоколы по 40 УИКам (всего УИКов 45).
И в 4 утра в ТИКе в процессе суммирования результатов, когда стало ясно, что действующий Глава проиграл, внезапно выключился свет.
Процедура подсчета была прервана, Председатель ТИК сгребла все протоколы и объявила о продолжении заседания ТИК днем 12-го октября. В назначенное время заседание не состоялось якобы в связи с болезнью председателя ТИК (до сих пор не появилась на публике – якобы на больничном). После этого в город приехали представители Облизбиркома во главе с Земской Н.Г. Кто проводил новый подсчет голосов – с юридической точностью не установлено.
Однако ночью с 13-го на 14-е были вывешены новые результаты, согласно которым победил Слепцов. Новизна результатов заключается конкретно в том, что по 14 УИКам представлены сфальсифицированные данные с перераспределением голосов от Егорова к Слепцову.
Наблюдатели от Егорова при подсчетах Земсковой не присутствовали, на новых, т.е. сфальсифицированных протоколах УИКов подписей его представителей нет.

В настоящее время на сайте Мособлизбиркома размещены данные, показывающие 42,91% голосов у Слепцова и 41,05% у Егорова, т.е. показана разница в 1,86%. При этом из 45 участков в 25 все же указана победа Егорова, однако по общему количеству голосов с перевесом в 436 голосов 1 место отдано Слепцову.

Инаугурация "победителя" в экстренном порядке была проведена менее чем через полсуток после опубликования "правильных" результатов – днем 14 октября!

17 октября городская газета администрации города опубликовала сведения об итогах выборов в интерпретации Слепцова.

Председатель Совета РО Партии в Московской области А.Л.Романович по поводу фальсификации выборов обращался к председателю МОИК Смирновой В.И. и губернатору Громову Б.В. 15 октября у Романовича состоялась личная беседа с Громовым, где был поднят и вопрос выборов в Воскресенске. (Губернатор беседовал с руководителями фракций на тему поддержки областного бюджета). По Воскресенску губернатор дал стандартно-дежурный ответ: рекомендация обращаться в суд.
Что мы и делаем.

Ваш Сергей Миронов.
Tags: Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →