Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ НЕДОПУСТИМА!

Дорогие друзья!
Благодарю всех, кто откликнулся на мой пост по выборам. Хочу ещё раз повторить: ошибаются те, кто считает, что народ безмолвствует, что выборы никого не интересуют, что всё предопределено.

Теперь по существу.
Президент России Дмитрий Медведев встретится во вторник 27 октября с лидерами думских фракций. На этой встрече будут обсуждаться итоги выборов, с которыми в разной степени не согласны три думские фракции.
Состоявшиеся выборы показали, что законодательство о выборах нуждается в изменениях.

Лично я считаю, что, прежде всего, необходимо отказаться от принципа досрочного голосования. В условиях, когда у нас нет нижнего порога явки, досрочное голосование абсолютно бессмысленно. Более того, это почва для массовых фальсификаций результатов. Например, в Астрахани, где выбирали мэра, досрочно проголосовали 18 тысяч человек. Мне сообщали, что их привозили автобусами. Это были бюджетники, которые были вынуждены голосовать за того, на кого им указывали местные власти.
Второе моё предложение - использовать на участках специальные прозрачные урны, чтобы их нельзя было «загрузить» бюллетенями с нужными «галочками» ещё до голосования.
Третье - обнародовать в Интернете после выборов полный список проголосовавших граждан. Это позволит избежать масштабных фальсификаций, аналогичных прошедшим в воскресенье выборам. Так делается во многих странах.
Эти нововведения диктует сама жизнь.

Решение об участии в очередном заседании Думы фракция «Справедливой России» примет самостоятельно. Но мы обязательно будем участвовать в работе палаты, когда на заседании будет выступать глава ЦИК Владимир Чуров.
Полагаю, ему предстоит очень нелёгкий разговор с депутатами. Придется объяснять случаи конкретных нарушений в ходе голосования: как под столом пересчитывались бюллетени, как не допускали наблюдателей на подсчет голосов, как в неизвестном направлении увозились урны и так далее.

У «Справедливой России» есть конкретные вопросы по некоторым избирательным участкам в Москве, а результаты выборов в Астрахани и Воскресенске будут опротестованы в судебном порядке.
Более подробная информация о моей позиции – на сайтах информагентств, в СМИ и Интернет-изданиях.

С уважением,
Ваш Сергей Миронов


UPD:
По последним данным Президент встретится с лидерами думских фракций 24.10.
Кстати, когда в ГД будет выступать глава ЦИК Владимир Чуров, я попрошу своих коллег задать ему такой "простенький" вопрос: "Почему при анализе явки на выборы, по мере её возрастания, растет процент голосов, поданных за ЕР (прямая корреляция), а по отношению к другим партиям - обратная корреляция?"
.
Tags: Власть, Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →