Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ОШИБКА-403

Тем, кто имеет дело с Интернетом, знаком термин «Ошибка-403: доступ запрещён». 22 сентября правительство Санкт-Петербурга разрешило возведение делового комплекса «Охта-центр» с отклонением от предельных параметров допустимого строительства. Члены правительства города проголосовали за это решение единогласно.

Я крайне огорчён и разочарован таким решением. Строительство «газоскрёба» с четырёхкратным превышением высотных ограничений является вызовом петербуржцам, российскому и мировому общественному мнению.
Не могу поверить, что среди петербургских чиновников нет ни одного настоящего патриота города. Что заставило их пойти против собственной совести? Как не стыдно принимать такое решение?

Решение о строительстве 403-метровой башни самым негативным образом скажется на облике города, который является уникальным архитектурным памятником мирового значения. Идя таким путём, мы рискуем потерять город, который на самом деле не только наш – он принадлежит России и всему миру. Нельзя делать исключения даже для самых богатых инвесторов, потому что неизбежно найдутся инвесторы ещё богаче, а исключения незаметно превратятся в правило.

У чиновников не должно быть монополии на принятие подобных решений.
Фракция «Справедливой России» в законодательном собрании города подготовила проект постановления об обращении городского парламента к федеральным властям с просьбой рассмотреть вопрос строительства «Охта-центра» на заседании Правительства России, провести соответствующие парламентские слушания в Госдуме и Совете Федерации.

Вопрос строительства «Охта-центра» должен быть официально рассмотрен не только на региональном, но и на федеральном уровне. Тем более, что во время кризиса принятие решения о выделении на строительство гигантской суммы в 60 миллиардов рублей не может оставаться только решением Газпрома, поскольку данная корпорация является, я это подчёркиваю! – государственной!
Tags: Будущее, Культура, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →