Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Выборы. Письмо из региона

11 октября состоятся выборы в региональные законодательные собрания и муниципальные органы власти. Партия Справедливая Россия примет в них самое активное участие. Не устаю говорить о том, что любые выборы должны быть честными и справедливыми. Все со мной соглашаются. Но как только приближается час "Х", ситуация волшебным образом меняется.

Недавно ко мне обращалась Марина Афанасьева, депутат Волжской городской Думы, лидер регионального отделения партии Справедливая Россия, кандидат на должность мэра города Волжский (Волгоградская область). Кто хочет - может ознакомиться в СМИ с её открытым обращением. И вот сегодня я получил письмо от общественной организации «Союз ветеранов труда г. Волжского».
Добавлю только, что это письмо далеко не единичное.
Вот оно. Выводы делайте сами.



Уважаемый Сергей Михайлович!
Обращаемся к вам , как к последней надежде. Потому, что больше терпеть беспредел, происходящий в городе, которому мы отдали всю свою жизнь – Волжском, нельзя.
Каждый день к нам обращаются наши дети и внуки, рассказывая о том, что их заставляют досрочно голосовать за партию «Единая Россия» и действующего мэра города – Игоря Воронина.
На всех крупных предприятиях Волжского, заводах и фабриках, а так же учреждениях бюджетной сферы – школах и детских садах, в больницах и поликлиниках, домах культуры и библиотеках, руководство получило приказ – все сотрудники, под запись, должны проголосовать либо досрочно, предъявив при этом фото бюллетеня, сделанное мобильным телефоном, с отметкой «за» Воронина, либо выйти на работу в воскресенье, 11 октября, и проголосовать на рабочем месте, под жестким контролем. Люди запуганы. В случае, если количество проголосовавших за мэра и «Единую Россию» на предприятии будет меньше числа работников, им угрожают репрессиями, вплоть до увольнения. Что бы никто не сомневался в реальности угроз, им показывают списки – кто голосовал или не голосовал на предыдущих выборах. По каждому сделана персональная выборка!
Мы знаем, что Воронин пообещал руководству «Единой России» 80% голосования за него и партию власти в городе. При этом его реальный рейтинг не превышает 40% - по результатам исследований, которые публикует та же «Единая Россия»! Неужели он собирается насильно заставить голосовать половину населения нашего города?
Мы видели войну. Пережили Сталинские репрессии. Мы не ожидали, что вновь вернутся времена, когда в нашем городе будет править страх.
Местная власть и «Единая Россия» установила в рамках города настоящий тоталитарный режим. Всех несогласных травят с помощью милиции. Никто кроме Воронина и «Единой России» не имеет права повесить свой плакат, встретиться с учителями или врачами.
Мы, старики, ветераны, вынуждены создавать на заводах настоящие подполья. Раздавать листовки из-под полы. Тайком встречаться с коллективами. Но мы не диссиденты. Мы законопослушные граждане свободной страны. Мы голосовали за Президента, который нам это гарантировал. Почему в нашем городе появился царь? Разве в границах Волжского прекращается власть Закона, Президента и Правительства?
Просим вас разобраться с этой ситуацией, привлечь к наблюдению за ходом выборов в нашем городе наблюдателей, а для пресечения нарушений - представителей Генеральной Прокуратуры.

Председатель Гудименко Иван Петрович
От имени 16 тысяч членов действующей организации ветеранов труда города Волжского


UPD:
Благодарю всех, кто откликнулся на письмо ветеранов.
Пришло много сообщений,  свидетельствующих об остроте поставленных в их письме проблем. Ваши отклики убедили меня в том, что глубоко ошибаются те, кто считает, что выборы никого не интересуют и всё уже предопределено. Народ не безмолвствует!
Долго размышлял, как поступить. Решил так: не открывая комментариев, обязательно отвечу всем позже отдельным постом. Обещаю: информация о нарушениях законодательства о выборах без внимания не останется.
Пока же процитирую одного из моих френдов: "Ну и ... ? Что дальше ? Письмо позвало в дорогу ?..".  Отвечаю: я давно иду по этой дороге и никуда с неё не сверну!
Tags: Ветераны, Выборы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments