Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Севастополь – яблоко раздора или символ сотрудничества?

Вчера был День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя в Крымской войне 1853-1856 годов. Независимая Украина имеет не меньше оснований, чем Россия гордиться героической обороной Севастополя, стойкостью и мужеством защитников морской крепости. Эти события блистательно описал участник той войны – великий русский писатель Лев Толстой в "Севастопольских рассказах". Полтора века прошло с тех пор. Но всё, что связано с Севастополем, по-прежнему волнует людей.

И Севастополю, и нашей некогда общей стране - СССР, и независимым России и Украине пришлось испытать за это время много потрясений. Я уверен, что общая история, славянские корни и духовная близость России и Украины дают надежду, что любые вопросы, возникающие между нашими государствами, могут быть спокойно разрешены. Все-таки нас объединяет гораздо больше, чем разъединяет.

Думая сегодня о Севастополе, ловлю себя на мысли, что мне бы очень бы не хотелось, чтобы судьба Черноморского флота и его Севастопольской базы стала источником новых потрясений.
Две недели назад Украина отметила 18-летие своей независимости. Разве за эти годы пребывание Черноморского флота в Севастополе помешало суверенному развитию украинского государства? Разве все поголовно граждане Украины видят в Черноморском флоте иностранное военно-морское соединение?

Память о героях Севастополя, среди которых были и русские, и украинцы, должна помочь нам сделать Севастополь и Черноморский флот символом сотрудничества России и Украины, превратить город воинской славы из яблока раздора в символ дружбы двух государств.
Tags: Армия, История, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →