Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ДЕЛО ПРИНЦИПА

Если бы я не знал, какова подоплека этого дела, то, прочитав сообщение о том, что в Петропавловске-Камчатском ликвидируют управление социальной поддержки населения городского округа, решил бы, что все социальные вопросы в этом дальнем уголке России успешно решены, и, конечно, порадовался бы за дальневосточников. Есть ли еще в России крупные областные города, где все живут в полном достатке и никто не нуждается в социальной поддержке?

Но, увы, до такого счастливого состояния Петропавловску-Камчатскому еще очень и очень далеко. Потому и трудится не покладая рук на своем посту руководитель управления социальной поддержки Михаил Пучковский. Не считаясь ни со временем, ни с личными тратами, пытается помогать тем, кому помочь больше некому. Покупает на свои деньги и по весне раздается семена овощей нуждающимся, покупает шерсть, чтобы пенсионерки могли вязать теплые носки на продажу и тем самым поддержать себя. Помогает тем, от кого отвернулись все – лицам без определенного места жительства, так называемым бомжам, многих из которых М. Пучковский вернул к нормальной жизни

По сути своей любая социальная служба есть благотворительность в изначальном смысле этого слова, то есть творение блага для людей. Так вот, Михаил Леонидович настоящий благотворитель. И по службе, и по душе.
Но у него был и есть один «недостаток». Он является активным членом нашей партии – «Справедливая Россия». И этот «недостаток» в глазах городских чиновников зачеркивает все остальные его качества.
Этот «недостаток» помешал ему, например, избраться мэром Петропавловска-Камчатского. Он недобрал до победы совсем чуть-чуть – по официальным данным, вызывающим, правда, большие сомнения.
Михаила Леонидовича не раз "по-хорошему" уговаривали выйти из "Справедливой России".
Безуспешно. Ведь у этого человека есть принципы и есть позиция.

А поскольку никаких формальных претензий к М. Пучковскому нет, да и быть не может, учитывая его отношение к работе, городские власти решили упразднить управление социальной поддержки. Соответствующее решение, сомнительное с правовой точки зрения, было проведено через городскую Думу. Функции управления теперь должен осуществлять департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа. Эта смена вывески и стала предлогом для запланированного увольнения М. Пучковского. Он уже получил уведомление о том, что в его услугах больше не нуждаются, и в начале октября он будет уволен с муниципальной службы.

Помнится, были времена, когда для того, чтобы работать на определенной должности, необходимо было состоять в определенной партии и никак иначе.
Где сегодня та партия? И не на те же ли грабли упорно наступает так называемая «партия власти»? Впрочем, не о ней речь.
Для них дело принципа - убрать человека вместе с должностью. Для нас дело принципа - его защитить. Для Михаила Леонидовича дело принципа - помогать людям

Я горжусь тем, что у нас в "Справедливой России" есть такие люди, как Пучковский. Значит, у нашей партии есть будущее. Есть будущее у справедливости, которая обязательно восторжествует в нашей стране.
И ради этого будущего мы предпримем все возможные меры, чтобы защитить законные права Михаила Пучковского, а тем самым права тех жителей далекого областного центра, которым он так энергично и так успешно помогает.
Tags: Люди, НА ЗЛОБУ ДНЯ, РЕГИОНЫ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments