Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не забудем!

Сегодня по всей стране прошли торжественные мероприятия,  посвященные началу нового учебного года.
Утром я был в средней школе № 18 города Пскова, поздравил педагогов и учащихся. Эта школа известна участием в социальных программах и проектах в сфере патриотического воспитания молодежи. Было светлое, радостное настроение. 
Но в этот день нельзя не вспомнить трагические события захвата заложников в средней школе №1 Беслана.


Пять лет не утихает эта боль. И не утихнет никогда. Слишком чудовищное преступление было совершено в маленьком городе Северной Осетии. Не укладывается в сознании, что такое могли задумать и осуществить люди. Впрочем, захватив беззащитных детей, они перестали быть людьми.

Но мы-то людьми остаемся. И мы должны понимать, что противостоят терроризму не только действия правоохранительных органов, но и солидарность общества.

С помощью страха террористы рассчитывают разрушить эту солидарность, чтобы разорвать связи людей друг с другом и с собственным государством - тогда с ними можно будет делать все, что угодно. К сожалению, с солидарностью в нашем обществе далеко еще не все в порядке. Бесланская трагедия тоже это отчетливо показала.
Поэтому наша память о невинно погибших должна быть действенной. Считаю, что одна из насущных задач ответственных политических партий, общественности – укреплять в нашем обществе начала социальной солидарности. Она предполагает, помимо прочего, воспитание уважения к различиям и нетерпимости к насилию. Без этого будет очень трудно до конца уничтожить сами корни терроризма и экстремизма.
Tags: Безопасность, Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments