Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пересмотреть историю не удастся

70 лет назад в Москве был подписан пакт Молотова - Риббентропа. Эта дата оживила дискуссию о 2-ой мировой войне, прямо скажем, не всегда объективную по отношению к нашей Родине, избавившей мир от фашизма. Но пересмотреть историю не удастся.

Никто не вправе забывать, что между 1939-м и 2009 годом были 1941 и 1945 годы, которые расставили все точки над i в основных вопросах предвоенной политики.

Те, кто не желает видеть этого, вряд ли просто заблуждаются, вряд ли все дело в дефектах их исторического зрения. Вновь и вновь поднимая на щит проблемы, давно историей решенные, они используют их для демагогического прикрытия претензий к нашей стране. Демагогия же некоторым европейским политикам нужна потому, что иным способом эти претензии обосновать невозможно.
Сегодняшняя дата – лишний повод задуматься о том, что излишняя восприимчивость к демагогии, склонность подменять интригами открытую политику могут привести к самым тяжелым результатам.

Наша страна эти уроки давно извлекла. Мы вынесли приговор и нацизму, и сталинизму. Поэтому мы не нуждаемся в поучениях насчет того, как относиться к собственной истории. Мы помним ее и будем помнить во имя собственного будущего, а не для того, чтобы сводить с кем-то исторические счеты.

Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →