Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Социальные расходы сокращать недопустимо

Еще не успели высохнуть чернила на распоряжении Правительства о проработке оптимизации сети бюджетных учреждений, как Минфин урезал дотации регионам на поддержку федеральных льготников. Из регионов стала поступать информация о лихорадочных сокращениях финансирования социальных учреждений и социальных расходов.

Причем делается все это в  произвольном порядке, без опоры на какие бы то ни было нормативные документы. Пенсионеров и инвалидов лишают права бесплатного проезда на муниципальном транспорте. Отменяют местные надбавки к пенсиям. Сворачивают социальные услуги – сокращаются штаты и часы работы детских садов, больниц, детских домов, домов престарелых, иных лечебных и социальных учреждений.

Хаотическое сокращение социальных расходов на местах необходимо немедленно прекратить.
Уверен, что в эту  ситуацию должна немедленно вмешаться Генеральная прокуратура. Минфину и Минрегиону следовало бы взвесить последствия сокращения социальных дотаций территориям.

Повторюсь - сокращать пенсии, урезать льготы, лишать финансирования объекты социальной сферы недопустимо. В противном случае престижу власти будет нанесен такой урон, который потом невозможно будет загладить.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →