Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Человек и дорога

Дорогие друзья!
Ситуация на российских дорогах стала нетерпимой. Слишком часто приходят сообщения об очередном происшествии с большим количеством жертв. Авария автобуса в Новосибирской области, авария под Ростовом-на-Дону, столкновение грузовика с автобусом на МКАД, страшная авария в Дагестане.

Думаю, что качество дорог и коррумпированность сотрудников ГИБДД – это очень существенные, но далеко не единственные причины ежедневной смертельной статистики.

При разборе происшествий, часто выясняется, что причинами были недисциплинированность, лихачество, пьянство за рулем.
То есть практически каждая смерть – следствие обстоятельств, которые вполне можно предотвратить. Если не превышать скорость, если быть более внимательным, более ответственным по отношению к тем, кого везешь.

Мне кажется, мы слишком большие надежды возлагаем на ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Одними карами, как показывает печальная статистика этого лета, ситуацию не исправить.
Пора всерьез заняться пропагандой безопасного вождения. Пора в профилактике дорожных нарушений обращаться не только к кошельку, но и к эмоциям, и к разуму водителей. Никто ведь, садясь за руль, не хочет стать ни убийцей, ни самоубийцей.

Призываю общественность, лидеров общественного мнения, деятелей культуры, средства массовой  информации начать общенациональную кампанию за соблюдение правил дорожного движения. Чтобы каждый водитель думал не только о том, как бы быстрее доехать, но и о том, что он, в буквальном смысле слова, держит в своих руках собственную жизнь и жизни других людей.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →