sergey_mironov

Categories:

31 декабря должно стать официальным выходным днём.

Призываю руководителей российских регионов и предприятий сделать 31 декабря выходным днём. Сейчас у них есть такое право. В следующем году последний день года официально будет нерабочим в связи с переносом праздников. А в дальнейшем выходной надо закрепить навсегда! Настаиваю на этом уже много лет, неоднократно вносил поправки в Госдуму.

Ни для кого не секрет, что в большинстве организаций, которые работают по пятидневке, 31 декабря никогда не бывает рабочим. Люди берут отгулы, отпрашиваются с середины дня, а те, кто вынужден остаться на месте – отмечают наступающий праздник с коллегами или следят за мучительно медленно ползущими стрелками часов. Кому и для чего нужна такая имитация работы? 

Конечно, в больницах, на транспорте, в сфере обслуживания и других подобных службах работники вынуждены трудиться даже под бой курантов. Но если 31 декабря станет выходным, все они получат соответствующую доплату – это будет справедливо. 

Знаю, что мою позицию разделяют очень многие. Уже который год регулярно получаю письма от граждан, которые хотят спокойно готовиться к семейному празднику. Инициативу поддерживают коллеги из фракции ЛДПР, эксперты из Общественной палаты, профсоюзы и, судя по опросам, миллионы россиян. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.