sergey_mironov

Categories:

Восьмилетний Паша с ДЦП получил в подарок щенка.

Кто из нас в детстве не мечтал о собаке? Уверен, почти каждому хотелось иметь лохматого друга, хвастаться им перед приятелями, учить выполнять разные трюки, как в цирке, или воспитать преданного защитника и охранника. А для кого-то подаренная в детстве собака определяла судьбу: одни стали ветеринарами или кинологами, другие с верным псом шли на службу в пограничных войсках. 

Для детей с инвалидностью общение с собаками имеет особое значение. Уже не первый год канистерапию используют в лечении тяжёлых неврологических заболеваний. А радость от весёлых щенячьих игр имеет огромное значение для эмоционального развития и нередко даёт ребятам едва ли не больше, чем выверенные научные методики.

Именно поэтому сразу откликнулся на письмо Марии Дементьевой, мамы-одиночки из Ульяновска. У её восьмилетнего сына Паши тяжёлые диагнозы – эпилепсия, ДЦП, когнитивные нарушения. Есть младший брат – годовалый Егор. Из-за необходимости ухаживать за детьми Мария была вынуждена оставить работу. Паше тяжело двигаться, учиться, но в душе он – обычный мальчишка, который мечтает о собаке! 

Вот цитата из письма:

«Прошу прощения за то, что пришлось обратиться за помощью к Вам, больше не к кому. Прошу вашей помощи тех, кто неравнодушен и не понаслышке знаете, что такое остаться в одиночестве с проблемами и без поддержки в сложной ситуации для нашей семьи. Живем на пособие по инвалидности. С радостью работала бы и зарабатывала бы сама. Но, увы, оставить детей не с кем. Родители умерли, родных нет.

Детки просят собачку, но нет возможности купить. Подарите, пожалуйста, моим детям собаку (американский кокер-спаниель чёрная с подпалом или йоркширский терьер мини, желательно девочку). Нет возможности купить. Я Вас благодарю за то, что вы уделили время моему письму. Заранее Вас благодарю за вашу помощь и отзывчивость!!!»

Детские мечты должны сбываться. И Паша уже играет со своим новым другом. Очень надеюсь, что малыш пойдет на поправку! В благодарность Мария прислала тёплые пожелания и фотоколлаж с символикой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мария, спасибо, очень приятно было читать Ваше письмо! Готов сделать всё, что в моих силах, чтобы жизнь детей с ограничениями по здоровью в нашей стране была хоть немного светлее! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.