sergey_mironov

Categories:

Новогоднюю традицию роста цен надо прекратить.

Каждый раз накануне Нового года взлетают цены на деликатесы – красную икру, шампанское, морепродукты. Но это «цветочки»: главный «сюрприз» поджидает россиян после боя курантов. Эксперты уже спрогнозировали нешуточный рост стоимости продуктов и услуг, исходя из уже известных параметров – акцизов, налогов, прогнозов по курсу рубля. 

Считаю, что необходимо уже сегодня принять жёсткие превентивные меры, чтобы в следующем году не искать виновных в массовом обнищании и недовольстве россиян. Во-первых, необходимо продлить мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. А кроме того, запретить любой рост тарифов на коммунальные услуги в ближайшие три-четыре года. Пока мораторий действует только до 31 декабря, но разве с 1 января жизнь людей резко улучшится? 

Есть все основания ожидать, что в 2021 году жилищные и ресурсоснабжающие компании будут требовать повысить тарифы больше, чем на 4-6%, чтобы компенсировать свои убытки. Нельзя поддаваться на эту провокацию! Мне известно немало случаев, когда ТСЖ брали в свои руки коммунальное обслуживание и наглядно демонстрировали: реальное обеспечение дома обходится намного дешевле, чем это хотят представить чиновники от ЖКХ. 

Из-за введения обязательной маркировки ожидается рост цен на молоко и молочную продукцию. Макароны подорожают из-за беспрецедентного роста рыночных цен на пшеницу, сахар – из-за плохого урожая и недобросовестности крупных продавцов, рыба – из-за снижения улова. И на всех продуктах, безусловно, скажется девальвация рубля. О каком полноценном питании, которое рекомендуют врачи в условиях эпидемии, может идти речь?! Стране грозит продовольственная катастрофа. Считаю, что цены на все ключевые продукты надо брать под государственный контроль, а самым беззащитным слоям населения выдать продовольственные карты на приобретение отечественной продукции.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.