sergey_mironov

Categories:

Сбои в лечении неинфекционных пациентов бьют по здоровью нации хуже коронавируса.

Статистика по заболеваемости коронавирусом последних дней вызывает большую тревогу. Ежедневный прирост перевалил за 25 тысяч случаев. Во многих регионах больницы переполнены. Считаю, что пора вводить усиленные меры безопасности, а ущерб от их применения компенсировать за счёт новых мер господдержки. Показатели смертности в 2020 году и так уже значительно превысили все прогнозы. Государство не имеет права равнодушно наблюдать, как умирают люди, фактически пуская ситуацию на самотёк и действуя по принципу «сильнейшие выживут». 

Многие россияне чувствуют, что их оставили одних в непростой ситуации, они эмоционально подавлены – это видно по почте моей Интернет-приёмной. Больше четырехсот писем со всех уголков нашей страны: Петербург, Москва, Тула, Вологда, Краснодарский край, Кемеровская, Свердловская, Мурманская области, Удмуртия, Башкирия и ещё несколько десятков регионов. Внимательно изучаю и анализирую каждое письмо. Подавляющее большинство – просьбы о помощи, которую люди уже отчаялись получить от государства. Ведём работу по каждому обращению. Пишите мне через сайт mironov.ru / миронов.рф, постараемся оказать вам необходимую поддержку. Благодаря отлаженной работе Интернет-приёмной мы смогли помочь уже тысячам человек.

Приведу несколько примеров из писем. Как и весной, большую тревогу снова вызывает ситуация с плановой медпомощью. Не прекращается поток обращений от людей, которые не могут попасть в больницы сами или добиться лечения для своих родных. Уже давно медики говорят, что такие проволочки нанесут удар по здоровью населения похлеще любого вируса! Житель подмосковного Подольска Андрей К. написал, что его отца в тяжёлом состоянии отказались госпитализировать из-за отсутствия свободных коек, а в частной клинике провели неудачную операцию и выставили счет на 500 тысяч рублей. Теперь наши юристы будут помогать составить иск на компенсацию. Госпитализации в профильную больницу добились. Пожилого человека уже лечат по ОМС. Но он работал всю жизнь, честно платил налоги, почему же сейчас не получал лечение, гарантированное законом? 

С такой же проблемой обратилась пенсионерка из Омска Зинаида Н. Ей нужна срочная операция, чтобы остановить стремительное прогрессирование глаукомы, но в государственных больницах отказали, а в частной потребовали круглую сумму. Светлана А. из Пермского края столкнулась с ситуацией, когда не удалось вовремя получить лекарства, необходимые для лечения её дочери. Выделил из личных средств деньги на их срочную закупку, поскольку состояние ребёнка не позволяло ждать решения чиновников во всех инстанциях. Марьяна В., живущая в Приморье, также обратилась из-за отсутствия нормального обеспечения: ей не хотят компенсировать купленные за свой счёт медизделия для реабилитации.

Возмутительная ситуация произошла с петербурженкой Натальей К., которая получила штрафы на 18 560 рублей, пока в течение двух месяцев боролась с тяжёлой формой коронавируса в больнице. Ей выставили штраф за просрочку выплат по кредитам. При этом Наталья, несмотря на тяжёлое состояние, уведомила банк о своей болезни. Сначала ушла на больничный, лечилась дома, но потом произошло ухудшение, госпитализировали. В результате на то, чтобы согласовывать все детали перераспределения выплат, у неё не хватило сил, и банковские работники равнодушно применили к ней штрафные санкции. Поможем ей добиться отмены этих штрафов.

Артём Б. из Москвы поблагодарил нашу партию за инициативу о перерасчёте оплаты за дистанционное обучение. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже неоднократно отправляла такое предложение и в Правительство РФ, и непосредственно министру науки и высшего образования Валерию Фалькову. Поскольку онлайн-обучения в большинстве случаев уступает по качеству очному, несправедливо брать за него полную сумму! Кроме того, считаю необходимым возобновить выплаты всем семьям на детей от 3 до 18 лет. Формальное отсутствие самоизоляции реального улучшения условий жизни не даёт. По-прежнему много безработных, продолжается рост цен на продукты и услуги. Даже те родители, которые воспитывают только одного ребёнка, часто сталкиваются с серьёзными финансовыми проблемами.

Во многих письмах жалуются на проблемы с обеспечением жильем. Тут мы в первую очередь стремимся оказать правовую поддержку, так как нередко и чиновники, и банки пользуются тем, что люди не знают юридических тонкостей. Антонина Б. из Москвы не может добиться улучшения жилищных условий для своего супруга, инвалида первой группы. В положенном расширении жилплощади за счет бюджета ей отказали. Георгий В. из Новосибирской области, инвалид и участник Чеченской войны, получает постоянные отписки в ответ на просьбы предоставить субсидии на жилье. 

Николай Н. из Борисоглебска прислал фотографии дорог своего города. Асфальта из-за луж на них не видно. Виной всему неквалифицированный дорожный ремонт, отсутствие необходимых стоков. Ситуация повсеместная, обратим на нее внимание и руководства Воронежской области, и федеральной власти. Убеждён, что за состояние дорог должны головой отвечать местные чиновники. Кроме того, надо распространить на всю страну систему мониторинга, помощью которого каждый житель города сможет отправить сигнал о плохом состоянии тротуаров или трассы. 

Повторю, что вы всегда можете обратиться со своими просьбами и предложениями в Интернет-приёмную. Каждый день лично читаю письма, даю поручения своим коллегам по решению частных проблем, обобщаем информацию для внесения новых законодательных инициатив, исправления нормативных актов. Ваша обратная связь очень важна, только вместе мы сможем повысить качество жизни в России и преодолеть любой кризис.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.