sergey_mironov

Category:

Участникам карабахских событий необходимо предоставить статус ветеранов боевых действий.

Отправляясь в "горячую точку", чтобы нести мир и безопасность народам Закавказья, российские солдаты-миротворцы должны иметь социальную защиту и по возвращении домой наделяться статусом участника боевых действий. 

В период с 23 ноября 1988 года по январь 1994 года около 140 тысяч военнослужащих Советской армии, внутренних войск и Вооружённых сил Российской Федерации выполняли функции разведения сторон и разоружения бандформирований. В периоды обострения конфликта происходили полноценные боевые действия с применением авиации, артиллерии, бронетанковых войск и высадкой тактических воздушных десантов. С 1988 по 1991 гг. погиб и умер от ран 51 советский военнослужащий.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает обеспечить социальную защиту нынешних российских миротворцев и восстановить справедливость в отношении советских и российских миротворцев, которые находились в Карабахе в 1988-1994 годы. С учетом действующей ежемесячной денежной "ветеранской" выплаты в размере 3062 рубля, ежегодно из бюджета потребуется около 5,2 миллиардов рублей. Считаю, что при желании Минфин найдёт необходимую сумму денег

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.