sergey_mironov

Categories:

Самое время объявить государственный призыв медиков.

Ситуация с распространением коронавируса опять становится критической, особенно в регионах, где не хватает квалифицированных медиков. Четыре больницы Кургана обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать военных врачей для борьбы с коронавирусом. При этом Курганская область не единственный регион, где сложилась острая ситуация с пандемией и нехваткой кадров. В этой связи предлагаю правительству принять ряд неотложных мер.

Необходимо привлечь максимальное количество медиков и добровольцев для работы в медучреждениях. Во-первых, необходимо максимально упростить подтверждение квалификации для тех, кто имеет медицинское образование, но давно не работал по специальности. Для этого медицинские вузы должны организовать онлайн-курсы. Во-вторых, необходимо подумать над системой материальных и нематериальных стимулов для тех, кто решит вернуться к медицине.

Наконец для борьбы с коронавирусом, необходимо объявить массовый призыв медиков. В Думе наша фракция готова поддержать все необходимые инициативы, если они поступят правительства.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.