sergey_mironov

Categories:

Размер МРОТ должен составлять не менее 50 тысяч рублей.

Минимальный размер оплаты труда надо в срочном порядке поднять до приемлемых значений: МРОТ должен быть не 12 792 рубля, а 50-60 тысяч рублей! За основу для расчёта следует взять половину зарплаты истинного среднего класса – тех людей, которые живут на достойном уровне, а не сводят еле-еле концы с концами. Только в этом случае у нас не будет работающих бедных. Новый МРОТ наконец заставит бизнес вкладывать средства в обновление оборудования, оптимизировать процессы на производстве и находить новые способы для того, чтобы повысить производительность труда. Приличные зарплаты будут стимулировать потребительский спрос, в результате мы получим существенный экономический рост. 

Сейчас половина семей в нашей стране фактически находится за чертой бедности, народ может позволить себе купить только скромную еду и одежду. Наиболее тяжелое положение – у молодых родителей и пенсионеров. Зато формально статистика считает их доход достаточным для жизни! А новая методика, которую предложил Минтруд, позволит государству закрывать глаза на тотальную нищету россиян еще как минимум пять лет. 

Поясню, что министерские чиновники предложили закрепить МРОТ на уровне 42% от медианной зарплаты, и это соотношение планируют пересмотреть не раньше 2025 года. Попытка подражания Западу в расчетах для нашей страны совершенно неуместна. Нельзя сравнивать Россию и европейские страны, где больше 50% граждан принадлежат к среднему классу. Не получится прикрыть нелицеприятную правду манипуляциями со статистикой, как бы этого ни хотелось известным политическим силам!

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал законопроект о новой методике расчета МРОТ. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать против него! Убеждён, что при расчете минимальной зарплаты нельзя заниматься подтасовками, лишь бы показать «нужный» процент нищих и богатых в стране. Следует исходить из реальных потребностей людей, которые имеют право на достойную оплату своего труда. Пока россияне будут жить впроголодь, об экономическом развитии можно забыть надолго.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.