sergey_mironov

Categories:

Роддома не должны заниматься лечением коронавирусных больных.

Ранее стало известно, что прокуратура Ставропольского края начала проверку доводов коллективного видеообращения сотрудников роддома г. Пятигорска. Они недовольны тем, что медучреждение было перепрофилировано в госпиталь для приема больных коронавирусом. Для приёма и лечению пациентов от коронавируса роддом не подготовлен, никаких доплат за особые условия сотрудники роддома не получают.

Очень странно, что местные власти пошли на такой шаг. Понятно, что у системы здравоохранения в регионах мощностей для лечения коронавирусных больных не хватает. Как говорится, скажите спасибо реформе медицины и оптимизации больничных коек. Но нельзя же заниматься борьбой коронавирусом в ущерб беременным женщинам.

Сегодня их направляют в роддома близлежащих соседних городов. Беременных женщин из высокой группы риска чиновники додумались отправлять в перинатальные центры Ставрополя, позабыв, что до столицы Ставропольского края почти 200 километров, и на дорогу им приходится тратить несколько часов.

Схожие проблемы существуют и в других регионах. Перед чиновниками поставили задачу бороться с коронавирусом. Вот они и приняли к исполнению. Начали бездумно перепрофилировать родильные дома, чтобы отчитаться количеством ковидных коек. Очень странно, что чиновники не задумываются о беременных женщинах. Ведь они и их дети находятся в самой сложной группе риска, и могут запросто пополнить печальную статистику.

Автоматически под ударом оказывается и персонал роддомов. Акушеры и гинекологи не должны заниматься лечением коронавирусных больных. Это же очевидно. Они учились делать совсем другую работу. Их нельзя подвергать риску, потому что может так получиться, что завтра принимать роды будет некому. Призываю региональным властям отказаться от перепрофилирования роддомов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.