sergey_mironov

Category:

Продуктовые банковские карточки поддержат россиян с низкими доходами.

Программа поддержки граждан с низкими доходами поможет перезагрузить отечественную промышленность.

Ранее СМИ сообщили о сокращении расходов россиян в первом полугодии 2020 года в среднем на 11,5 тыс. рублей. Это максимальное сокращение трат за последние 13 лет – с 2006 года. Общая сумма сэкономленных населением средств за шесть месяцев этого года оценивается в 2,15 трлн рублей. Главной причиной эксперты называют стремление россиян накопить деньги на случай следующего кризиса.

Ситуация сложная, сокращение расходов населения – это тревожный сигнал для экономики, потому что снижение потребительского спроса несет за собой негативные последствия. Из-за этого как по цепочке пострадает промышленность, торговля, доходы людей, снизятся налоги, и для перезапуска всей системы понадобится время. Что касается желания россиян создать подушку безопасности, о которой говорят эксперты, то это вполне объяснимо. Но надо понимать, что многие люди экономят деньги, просто потому что покупать им не на что. Они экономят на самом необходимом, и до восстановления доходов, которые у многих были до пандемии, люди даже не мечтают. По этой причине им приходится экономить на самых простых вещах, и это видно по состоянию небольших магазинов и торговых сетей.

Ещё в самом начале пандемии партия выступала за прямые выплаты гражданам, и некоторые предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были услышаны. Дважды пособия получили семьи с детьми от 3 до 16 лет. В сентябре Правительство выплатит безработным родителям по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, но этих мер недостаточно.

До эпидемии коронавируса в сложном финансовом положении находились миллионы людей, а теперь их стало намного больше. В этой ситуации государство должно создать новую систему адресной поддержки граждан, и разовые выплаты, которые поддерживают население в трудную минуту, здесь уже не помогут. Необходимы комплексные меры. Например, введение продуктовых банковских карточек, которые СР предлагала ввести еще весной. Гражданам с низкими доходами необходимо перечислять средства для покупки товаров отечественного производства. Это не только поддержит людей, но и позволит простимулировать спрос и перезагрузить предприятия. Для запуска программы необходимо задействовать отечественную платёжную систему "Мир".

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.