sergey_mironov

Categories:

16 лет теракту в Беслане.

16 лет назад наша страна столкнулась со страшным, небывалым вызовом. Террористы покусились на самое дорогое, что есть в жизни каждого человека – на детей. Этот беспрецедентный по своему цинизму террористический акт стал потрясением для всех. Люди Земли ужаснулись бесчеловечной сущности преступников. Беслан еще раз напомнил всему миру, какую опасность представляет терроризм для людей и для государства.

Этим терактом преступники хотели запугать наш народ, хотели спровоцировать межнациональную и межрелигиозную рознь, поставить под удар само единство нашего государства. Они просчитались. Россия выстояла. Выстоял народ Северной Осетии. Мы никогда не забудем погибших в бесланской школе, никогда не забудем героев-спецназовцев, отдавших жизни ради спасения детей. Пройдя ценой невосполнимых потерь через тяжелые испытания, наша страна стала крепче и смогла остановить волну террора. Но расслабляться нельзя. Солидарность, бдительность, гражданская ответственность, нетерпимость к коррупции – вот уроки Беслана, которые нужно усвоить каждому, для того, чтобы никогда больше не повторилось подобное.

16 лет прошло. Но боль не утихает. В первые сентябрьские дни она чувствуется особенно остро. Вся наша страна едина сегодня в этом чувстве, в чувстве солидарности с Бесланом, с народом Северной Осетии.

Вечная память погибшим!

Вечная слава героям!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.