sergey_mironov

Category:

С Днем Воздушно-десантных войск!

День ВДВ для меня – особенный праздник. Воздушно-десантные войска – не просто один из родов войск российской армии. Без ложного преувеличения, это моя школа жизни. Именно в ВДВ мне привили ценности, которые так пригодились в дальнейшей судьбе.

Верность данному слову, надёжное дружеское плечо, бескорыстная помощь – на такие принципы, которые узнал в десантуре, я опираюсь и сегодня. Причём там это не красивые слова на плакатах под стеклом, а повседневные законы человеческой жизни. Не соблюсти их – это не просто подвести людей, а предать, стать отступником. Мои рассказы о службе и сослуживцах, о забавных и трагических эпизодах армейских будней можете почитать в блоге.

Сегодня – 90-летие ВДВ. В этот день в 1930 году под Воронежем высадился первый парашютный десант. С тех 12 бойцов началась славная история десантников. Сейчас за плечами – участие в войнах и боевых операциях, скорбь по погибшим товарищам и радость побед. А главное – твердая уверенность в том, что за девизом "Никто, кроме нас" стоит решимость и ответственность, способность выполнить любую задачу, порой даже ценой собственной жизни.

Уже почти 20 лет я встречаю День ВДВ в Москве. Сложилась замечательная праздничная традиция: утром возлагаем венки к памятнику десантникам 6-й роты на Суворовской площади. А на машину обязательно устанавливаю флаг Воздушно-десантных войск.

Радостно видеть, что состояние армии сейчас улучшается, растёт престиж воинской службы, повышается статус защитника Родины, в лучшую сторону меняются условия жизни солдат, ситуация с дедовщиной. Безусловно, в этом заслуга и Верховного главнокомандующего Владимира Путина, и Министра обороны Сергея Шойгу.

Считаю, что обязательный призыв необходимо сохранить. Мужчина должен пройти воинскую службу! Если возникнет необходимость защитить свою страну с оружием в руках – будет уже не до абстрактных пацифистских рассуждений. Тем более сейчас срок службы сократили до одного года. А по истечении этого времени молодой человек должен иметь возможность принять решение, заключать ли контракт.

Поздравляю с праздником всех братьев-десантников!

Желаю вам мира, добра, справедливости и благополучия!

Уверен, что вы "держите порох сухим" и всегда готовы дать достойный и молниеносный ответ в случае внешней угрозы.

Гвардии старший сержант ВДВ Сергей Миронов

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.