sergey_mironov

Categories:

Налоги должны оставаться в регионах.

События последних дней в Хабаровске заставляют сделать еще один важный вывод: о необходимости устранять перекосы в отношениях по линии "центр – регионы". Лозунг "Москва уходи!" – это совершенно четкий сигнал. Люди в Хабаровске вышли на улицы еще и потому, что видят в этих отношениях несправедливость, чувствуют свою ущемленность.

Граждане недоумевают: почему они трудятся, порой в очень сложных условиях, в одном месте, а прибыль и налоги от прибыли уходят в другие регионы – туда, где находится головной офис компании. Как правило, это Москва или Санкт-Петербург. Это основная претензия. Мы с ней согласны и считаем, что налоги должны платиться по месту производства товара или услуги.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно выступала с такой законодательной инициативой, но всякий раз наталкивалась на противодействие думского большинства. Поэтому, "Единую Россию" в Хабаровске погнали заслуженно, и другие регионы это подхватят, если властью не будут сделаны выводы.

Существующая практика, когда до 70% доходов субъектов РФ забирает федеральный центр, несправедлива и препятствует полноценному развитию регионов. Если мы не исправим эту ситуацию, то протесты в Хабаровске, вызванные недовольством людей тем, как федеральный центр относится к регионам, окажутся первой ласточкой.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.