sergey_mironov

Categories:

Вопросы Михаилу Мишустину к правительственному часу в Госдуме

В июне наша фракция предложила рассмотреть вопрос ликвидации Фонда обязательного медицинского страхования. Мы считаем, ФОМС является абсолютно ненужным посредником в медицине. Фонд съедает огромное количество денег, и это как раз те самые деньги, которых так не хватает нашему здравоохранению. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает принять за основу бюджетную систему планирования расходов со стимулирующими выплатами. Хотелось бы услышать мнение Михаила Мишустина по этому вопросу.

Еще один вопрос касается статуса учителей и повышения престижа профессии педагогов. Мы убеждены, что необходимо кардинальным образом пересмотреть предоставляемые педагогическим работникам трудовые и социальные гарантии. Нашей фракцией подготовлены и внесены в Госдуму соответствующие законопроекты. Они предусматривают введение единой для всей страны тарифной сетки оплаты труда педагогов. При этом минимальный оклад не должен быть ниже среднего по региону, в котором работает учитель. Кроме того, социальные льготы педагогов должны быть такими же, как и у госслужащих. Без этого добиться повышения статуса и престижа профессии учителя будет невозможно. Надеемся услышать официальную позицию главы кабмина и по этому вопросу.

Большой блок посвящён экономическим проблемам. Для отечественной промышленности очень важно проведение качественной обязательной сертификации, особенно в отношении импорта. Правительство вроде бы многое делает для наведения порядка с сертификацией импортной продукции, но вопросов все-равно много. До сих пор большое количество организаций и экспертов продолжают выдавать сертификаты соответствия и заключения без проведения испытаний. По этой причине нас интересует, какие в ближайшее время будут приняты меры для усиления контроля за работой органов сертификации?

Депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» также интересует отношение Правительства к возможности предоставления «лизинговых каникул» предприятиям малого и среднего бизнеса. По нашему мнению, условием предоставления отсрочки оплаты лизинга должно стать снижение во время пандемии доходов предприятия на 30 процентов и более.

Отдельный вопрос касается ставки льготного кредитования МСП. В 2019 году правительство установило её на уровне 8,5 процентов. С тех пор она не менялась, хотя ключевая ставка Банка России на сегодняшний момент уже составляет 4,5 процента, и не исключено, что она будет снижаться и дальше. Мы предлагаем кредитовать малый и средний бизнес на уровне «ключевая ставка Банка России + 2%». Вопрос поддержит ли кабмин эту инициативу.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.