Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Преследуя Василия Кононова, власти Латвии позорят не только свою страну, но и Европейский Союз

Сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) проведет повторное рассмотрение дела об иске бывшего советского партизана Василия Кононова против Латвии...

Реанимация дела Василия Кононова – это один из многочисленных признаков ренацификации Латвии. Где суды при поддержке властей преследуют советских героев и оправдывают гитлеровских наймитов. Где власти обнаружили полнейшую беспомощность перед лицом кризиса и теперь вновь пытаются отвлечь своих подданных на борьбу с "символами советской оккупации".

Латвийское правосудие применило к Кононову свои нормы уголовного права задним числом. Хотя совершенно очевидно, что в 1944 году он никак не мог выполнять законы, принятые полвека спустя.
Кононов не совершал никаких военных преступлений. Его отряд покарал предателей, по вине которых погибли 12 советских солдат. Командуя партизанским отрядом, Кононов лично пустил под откос 14 немецких эшелонов с солдатами и техникой, шедших на Ленинград. Если бы не он и не такие, как он, Латвия, полноправное европейское государство, была бы мелким протекторатом на задворках "третьего рейха". Возможно, некоторые современные латвийские политики сожалеют, что их страна упустила такую перспективу.
Преследуя Василия Кононова десять лет подряд, власти Латвии позорят не только собственную страну, но и Европейский Союз, чьи официальные представители многократно декларировали свое уважение к борцам-антифашистам, осуждая идеологию и практику гитлеризма.

Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments