sergey_mironov

Categories:

Первые итоги эпидемии коронавируса – что сделано, а что еще предстоит.

Ограничительные меры, которые ввели в России, дают результаты: коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы, число выписанных из больниц превысило число госпитализированных, больничные койки начали возвращать в обычный режим. Но расслабляться рано: по поводу развития эпидемии пока можно лишь строить гипотезы. Лучше быть готовыми к негативному варианту дальнейшего развития событий и продолжать максимально соблюдать все санитарные правила. 

Стоит ли обвинять в распространении инфекции Китай, как это стремятся сделать США? Вряд ли раздувание конфликта – разумный путь. Уверен, что не будь вируса, американские власти нашли бы, как придраться и к Китаю, и к нашей стране. Соглашусь с профессором НИУ ВШЭ и МГИМО Сергеем Лузяниным, с которым встречался на днях: большее значение имеет то, что Китай продемонстрировал эффективную модель борьбы с эпидемией. 

Расскажу о новых письмах, которые пришли мне за последнюю неделю через Интернет-приемную моего официального сайта mironov.ru / миронов.рф. Всего обращений около 400. Большинство – от людей, которые на себе прочувствовали удар кризиса, не получили должной поддержки от государства. Близкие по содержанию обращения приходят из разных российских регионов. Это и крупные города – Москва, Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, и небольшие населенные пункты: Балакирево (Владимирская область), Коркодиново (Ярославская область), Кудаш (Пермский край). 

Валерий Б. из Москвы поблагодарил нашу партию за инициативу о выплате 10 тысяч на детей до 18 лет. Напомню, сейчас этот вид господдержки распространяется только на тех родителей, чьим детям от 3 до 16 лет. Считаю такое ограничение несправедливым, поскольку почти все 16-17-летние – это школьники и студенты-первокурсники, которые не имеют собственных доходов. Письмо с таким предложением я направил нашему президенту Владимиру Путину. Кроме того, обращение от нашей фракции получил и министр высшего образования и науки Валерий Фальков. Попросили его дать указание о перерасчете за платное обучение в вузах, которые перешли на дистанционный формат работы. Считаю, что онлайн-обучение – это совсем не то же самое, что очное, и его стоимость должна быть ниже.

Именно сейчас государство должно показать, что оно способно позаботиться о гражданах, что формулировки в Конституции – это не пустые слова. Повторю, что меры господдержки необходимо расширить. Иван К. из Владимирской области пишет, что его жена работает без выходных с 8.00 до 20.00 в сельском магазине. Масочный режим соблюдают далеко не все покупатели, и она постоянно подвергается риску заражения. Однако никаких доплат за работу в небезопасных условиях не получает.

Снова забыли и про детей-инвалидов. Большинство их осталось без плановой медицинской и психолого-педагогической помощи, но никаких компенсаций за это не получили, родители остались один на один со всеми проблемами. «Мы остались без занятий, у ребенка ухудшение, – пишет Людмила Ж. из Свердловской области. – Но для государства мы как будто и не пострадавшие».

Необходимо серьезно вмешаться и в вопрос возврата денег за авиаперелеты. Сейчас несостоявшихся пассажиров и авиакомпании вынуждают самих решать проблемы с возвратом денег за отмененные рейсы. Владимир Р. из Тверской области приложил свою переписку с перевозчиком. По тексту видно, что ему отказывают в возврате денег и формально предлагают перенести рейс на неактуальную дату. Понятно, что компании не хочется расставаться с деньгами и становиться банкротом. Здесь необходимы продуманные меры господдержки.

Нельзя забывать, что в период эпидемии никуда не делись все те проблемы, которые у нас были ранее. Коронавирус их только усугубил. Прежде всего, речь идет о пенсиях. Ольга М. из Ярославской области считает, что активное обсуждение пандемии в СМИ затмило проблему пенсионной реформы. Согласен, сейчас, когда многие предпенсионеры потеряли работу, следует максимально упростить правила досрочного выхода на пенсию. Минимальный стаж следует сократить до 15 лет, а на пенсию разрешить уходить мужчинам в 60 лет, а женщинам – в 55. Это предложение мы в четверг представили в правительство.

Прошу вас направлять свои обращения, просьбы о помощи, мнения и предложения через Интернет-приёмную моего официального сайта mironov.ru / миронов.рф. Все письма читаю лично. Я, наша фракция «Справедливая Россия», Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда открыты для сотрудничества и стараемся оказать необходимую помощь всем обратившемся, а при разработке новых инициатив мы всегда опираемся на мнение наших избирателей. 

Наши антикризисные предложения получают поддержку в правительстве и становятся действующими законодательными актами. Так что вместе мы победим!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.