sergey_mironov

Category:

Пора менять правила досрочного выхода на пенсию.

Действующее законодательство допускает досрочный выход на пенсию для неработающих граждан, если службы занятости не могут предложить им трудоустройство. Условием является наличие трудового стажа в 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно. И начать получать пенсию можно не ранее, чем за два года до установленного реформой пенсионного возраста.

Мы считаем эти условия несправедливыми и ущемляющими права граждан. Наше предложение: снизить необходимый для досрочной пенсии трудовой стаж до 15 лет и для мужчин, и для женщин. А возраст, с которого можно раньше срока выходить пенсию, установить в 60 и 55 лет соответственно. Это будет правильное и необходимое решение в ситуации, когда идут сокращения персонала и даже ликвидация предприятий, что ставит предпенсионеров в самое уязвимое положение. В условиях пандемии особенно важно поддержать граждан, которые, безусловно, своим трудом заслужили право на такую поддержку государства.

Соответствующие поправки нужно внести в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально выступала принципиальным противником повышения пенсионного возраста. Время, прошедшее после принятия этого ошибочного решения, только подтверждает нашей правоту. Мы продолжаем бороться за отмену антинародной пенсионной реформы и делаем всё, чтобы смягчить ее негативные последствия. Наша новая пенсионная инициатива – еще один шаг в этом направлении.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.