sergey_mironov

Categories:

России необходимо взять ДНР и ЛНР под временный протекторат.

На Донбассе опять льется кровь. Минометным огнем ВСУ поливает окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка, информагентства сообщают о жертвах среди мирного населения. Среди пострадавших есть даже дети – сорок осколков извлекли медики у мальчишки, попавшего под огонь ВСУ в Саханке. По словам очевидцев, такой острой ситуации на Донбассе не было с 2015 года. В республиках объявлена мобилизация, и даже мирные жители выступили с просьбой раздать им оружие, чтобы самим защитить себя от обстрелов украинских вооружённых формирований.

Пока Зеленский продолжает обстрелы и не собирается выполнять свою часть Минских соглашений о предоставлении особого статуса республикам в составе Украины, этот статус им должна предоставить Россия.

России необходимо взять ДНР и ЛНР под временный протекторат. Только введя особый статус для республик в составе РФ, Донбасс сможет вернуть мир на свою землю и преодолеть коронавирус, начать жить нормально. Такова наша историческая и нравственная задача.

Донбасс, живущий в глубоком экономическом кризисе и изоляции, где с 2014 года, по сути, война и не прекращалась, сегодня под усилившимися обстрелами и минометным огнем борется с эпидемией коронавируса. И это происходит здесь и сейчас, не в далекой Африке или Сирии, а всего лишь в тысяче километров от Москвы. С нашими людьми, с русскими, осознающими себя частью Русского мира, имеющими мужество заявлять об этом и бороться за право и честь быть русским, говорить на русском языке, разделять нашу общую историю и веру.

Прошел год, как Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В наше гражданство вошли 230 тыс. человек, и с каждым днем их становится все больше, – это люди, ставшие россиянами не только по духу, но и по букве закона, и они должны иметь равные возможности с остальными гражданами, в том числе принять участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию.

Так что еще нужно нашей власти, чтобы встать на их защиту? СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вместе с республиками с 2014 года – мы первые из российских партий признали их независимость. И сегодня я призываю власти страны встать на защиту наших братьев, наших граждан! Сегодня мы должны защитить наших соотечественников от войны и от вируса. Ситуация именно сейчас требует политической воли!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.