sergey_mironov

Category:

Накопительная пенсия идет ко дну.

Наши чиновники придумали так называемый «срок дожития»  — период выплат накопительной пенсии. Он рассчитывается по данным Росстата о средней продолжительности жизни. Чем выше этот показатель, тем больше период выплат и меньше их размер. Такая вот извращенная логика, которая позволяет сэкономить на стариках, не «вписавшихся» в статистическую норму. 

Средняя продолжительность жизни не должна влиять на порядок выплат накопительной пенсии. Хотя бы потому, что этот показатель в разных регионах очень отличается. Несправедливо, когда он определяет, сколько будет получать конкретный человек.

Меня не удовлетворили разъяснения Минтруда, согласно которым новый порядок распространится на ограниченное число пенсионеров. За процентами не видят конкретных людей. А это десятки тысяч пожилых россиян, которые потеряют в деньгах. Сейчас ухудшение положения старшего поколения недопустимо в принципе. Всем нам – и правительству, и депутатам — надо сосредоточиться на том, как повысить пенсии, а не искать способ, как их сократить.

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.