sergey_mironov

Category:

С Международным днём театра

Поздравляю всех, кто любит сценическое искусство, с Международным днем театра!

Это неофициальный праздник, но он существует в календаре более полувека, отмечается в 100 странах мира, и мы причастны к его рождению.

Это было в 1961 году на конгрессе ЮНЕСКО. Тогда же по предложению СССР был учрежден единый девиз праздника: "Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами". Сегодня перед лицом новых неведомых человечеству угроз особенно остро воспринимаешь актуальный смысл этой простой формулы.

Международный день театра не только профессиональный праздник мастеров сцены и всех театральных работников, это и наш праздник – миллионов неравнодушных зрителей.

В этом году мы вынуждены общаться с театром на расстоянии, в режиме онлайн. Спасибо всем театральным коллективам, которые радуют нас лучшими спектаклями своего репертуара, а некоторые – даже премьерами!

В нашей стране более 600 театров, все они живы, все продолжают работать в новых условиях в ожидании встречи с публикой. Пожелаем им успехов!

У каждого из нас есть свои любимые актеры. У меня их много и с каждым годом становится все больше – благодаря встречам с любимыми актрисами театра и кино, которые я устраиваю уже на протяжении 11 лет в канун 8 Марта. Как я благодарен им за эти незабываемые мгновения вдохновенного общения, за душевную радость, открытость и сердечность, которыми отмечены все наши встречи!

Одно имя назову отдельно: Татьяна Васильевна Доронина. Можно не указывать ее титулы – ее знают и любят миллионы зрителей.

Сегодня хочется низко поклониться ей за все, что она сделала для сохранения русского реалистического театра. За неувядаемый талант, за безупречное служение искусству, за мужество "стояния в правде" по примеру наших доблестных предков.

Невозможно не радоваться тому, что в свои 86 лет эта великая актриса полна сил, творческих замыслов и надежд на встречу со своим зрителем. И мы с нетерпением ждем этих встреч!

С праздником, друзья!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.