sergey_mironov

Categories:

Президент опирается на ключевой принцип социализма – принцип Солидарности

Президент абсолютно правильно стал опираться на ключевой принцип социализма – принцип Солидарности в совместном преодолении обществом современных вызовов.

Очень своевременный и важный шаг в наступлении на офшорный капитал и проведение жесткой реальной деофшоризации экономики – обложение 15-процентным налогом капиталов в отношении тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета. Деньги должны оставаться в российской экономике и работать на развитие страны. Очевидно, что настал конец хранению выводимых из России капиталов в тихих налоговых гаванях малых государств (Кипр, Виргинские острова и др.).

Понимание проблем в экономике и четкие решения по сохранению стабильной ситуации в экономической сфере, в первую очередь, в малом и среднем предпринимательстве. Предложенные бизнесу налоговые и иные льготы должны способствовать спокойному преодолению возможного экономического кризиса, и самое главное – сохранить за людьми рабочие места.

Президент держит в уме поставленные задачи о снижении более чем в два раза до 2024 года уровня бедности, поэтому данные им указания Правительству и Центробанку о кредитных и ипотечных каникулах, увеличению пособий по безработице, увеличению пособий по временной нетрудоспособности направлены на опережение возможных негативных сценариев по росту безработицы, прекращению функционирования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Упреждающие меры экономического характера не должны допустить скатывания экономики в глубокую рецессию.

Крупный бизнес, офшорная аристократия, банковская сфера получили четкий сигнал – настало время нести повышенную ответственность. А чиновники должны индивидуально подходить к возможным проблемам отдельных отраслей экономики и проблемам каждого предприятия и гражданина.

Поручения Президента, владеющего реальной картиной, – это экзамен для нового Правительства и каждого чиновника на предмет честного и эффективного служения обществу.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.