sergey_mironov

Categories:

Людям нужна внеочередная индексация зарплат и пенсий.

Девальвация рубля и рост цен обесценивают доходы россиян и наносят удар по бизнесу. Это серьезный вызов, на который нельзя реагировать полумерами и "точечной поддержкой", как это сейчас предлагают представители Правительства и ЦБ. Необходимы решительные шаги, которые скажутся на благосостоянии всего населения.

По экспертным оценкам, импортные товары подорожают в диапазоне 10–35%. В первую очередь это относится к ценам на одежду, обувь, бытовую и компьютерную технику, лекарства и фармацевтику, товары для детей. Инфляция может также затронуть отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и материалов, включая продовольственные товары.

Единственный реальный способ защитить население от кризиса и поддержать платежеспособный спрос – внеочередная индексация зарплат и пенсий работникам учреждений и предприятий всех форм собственности.

Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, Правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше.

Внеочередная индексация не зависит от запланированной на текущий год индексации зарплат работников бюджетной сферы, а также повышения зарплат на величину инфляции, которую обязаны ежегодно проводить работодатели в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Я уверен, в том, что предлагаемые меры не приведут к критической нагрузке на бюджет.

Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств. А главное – зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Запасали на черный день? Ну, так он наступил. Или опять чего-то будем ждать?

Одновременно необходимо поддержать бизнес, снизив нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей индексирующих зарплаты своим работникам.

Бедность населения – позор России, ее самое уязвимое место. В борьбе с этой бедой мы не имеем права остановиться, тем более отступить!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.