Categories:

Наши дети должны ездить на общественном транспорте бесплатно

Очередной случай с безбилетным школьником в Тамбове: кондуктор автобуса заставил ребенка попрошайничать. У несовершеннолетней пассажирки валидатор не считал пластиковую карточку. При себе у девочки было только 10 рублей. Кондуктор обвинил школьницу в том, что она специально пыталась расплатиться картой, хотя знала, что та не сработает.

Девочку не высадили на остановке, а заставили просить недостающие деньги у других пассажиров. Сейчас следователи проверяют правомерность действий кондуктора.

Нам необходимо сделать проезд школьников в общественном транспорте бесплатным. Это хорошо, что девочку не высадили, но ведь могли. А скоро зима. И снова наши школьники будут мерзнуть, топать пешком по темноте километры до дома, боясь каждого прохожего, простывать и болеть. Эти истории повторяются из года в год. 

А ведь проблему вполне можно решить. И для этого не надо ничего выдумывать и трепать проверками нервы кондукторам и контролерам, которые выполняют свои должностные инструкции. Надо просто сделав проезд школьников бесплатным. Неужели в нашей богатейшей стране нельзя найти денег на поддержку, к слову сказать, будущих налогоплательщиков? 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ этим летом внесла в Госдуму законопроект о бесплатном проезде детей до 16 лет в городском, пригородном и междугородном транспорте. Понятно, что на реализацию этой инициативы потребуются немалые бюджетные средства. Можно ли их найти? 

Полагаю, вполне. Можно, например, отменить бесплатный проезд в общественном транспорте для депутатов и других высокооплачиваемых работников органов власти. Я не понимаю, честно сказать, этой льготы для весьма обеспеченных людей, которые и общественным транспортом-то почти не пользуются. 

И напомню, что если наконец-то начать вводить в нашей стране прогрессивное налогообложение на сверхприбыли, то  средства хватит не только на бесплатный проезд для детей. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →