Category:

Уголовники поневоле

В Москве задержали мать ребенка-инвалида, которая купила из-за границы лекарство для своего тяжело больного ребенка. Точно такой же случай произошел ровно месяц назад, но если в тот раз уголовное дело не возбуждали, то в данном случае оно есть со всеми составляющими — обыском и изъятием компьютера. 

В соцсетях растет протест таких матерей, которые точно так же вынуждены заказывать своим тяжело больным детям лекарства из-за границы. Матери готовы идти с пустыми колясками к зданию Правительства, чтобы принудить наших чиновников решить проблему с лекарствами, аналогов которым в России нет.

Уже вышли десятки комментариев по ситуации, в которых наши чиновники от медицины и депутаты из парламентского большинства рассказывают, что в России есть аналоги чуть ли не всех не зарегистрированых лекарств. И что можно даже легко ввезти в нашу страну не зарегистрированное лекарство в случае необходимости. Это демагогия в чистом виде. Возможно, с чиновничьей позиции все это легко и просто. Только не обычному человеку.

Начнем с того, что в данном случае речь идет о лекарстве, аналогов которому в России нет. Об этом говорят независимые медики. А чтобы купить не зарегистрированный препарат на законных основаниях, надо пройти семь кругов ада. 

В Центры помощи гражданам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приходят десятки заявлений с просьбами помочь преодолеть бюрократические препоны для покупки больным детям нужных препаратов. И мы прекрасно знаем как это “легко работает” в нашем Минздраве. Чтобы разрешили ввезти такое лекарство из-за рубежа, нужно собрать больше ста подписей. Представляете? А потом еще ехать за границу и покупать лекарство, оплачивать таможенные сборы. Это все занимает не день и не два, а месяцы и годы. И стоит астрономических денег.

Но ведь речь идет о больных детях, у которых ежедневные эпилептические судороги. Можно ли в таких случаях ждать? А если мать воспитывает такого ребенка одна, и ей некому помочь? А если они живут где-то в глубинке? Конечнo, им проще и быстрее заказать нужный препарат в интернете, хоть это и запрещено. Получается, что этих матерей на преступление толкает Правительство России. Если раньше были единичные случаи, то сейчас уже видно, что выстраивается такая система. И это позор для нашего государства. Но самое главное, если маму арестуют, то ребенок не получит лечения. Вот что страшно.

У российских пациентов, особенно детей, должен быть доступ ко всем нужным лекарствам. Есть ряд эффективных лекарств, которые у нас запрещены или не зарегистрированы. Но ведь не всем им есть столь же эффективные аналоги, как бы ни уверяли нас представители Минздрава. Иначе не начал бы Минздрав некоторе время назад собирать данные в реестр по тем детям, у кого есть потребность в незарегистрированных лекарствах. Во многих регионах такая работа сейчас идет. И вроде бы хорошо, если проблему готовы решать. Хоть и очень медленно поворачивается бюрократическая машина. 

Ведь пока суть да дело скольких родителей таких вот детей-инвалидов причислят к уголовникам сколько их них получат судимость? Разве это справедливо?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →