Category:

О наших приоритетах

Есть в регламенте нижней палаты особый порядок, согласно которому каждая фракция может выносить на сессию четыре своих приоритетных законопроекта. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обозначила такие проекты на следующую осеннюю думскую сессию.

Первый из них – о снижении предельных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сегодня расходы на оплату ЖКУ не могут превышать 22% от совокупного дохода семьи. Законопроектом предлагается снизить максимальную долю расходов до 15%. Все, что свыше этого порога, должно субсидировать государство. 

Такое предложение мы вносим не первый раз, и еще раз подчеркиваем его необходимость тем, что тарифы ЖКХ повышаются регулярно, в то время, как реальные доходы граждан снижаются. О том, что большинство людей уже не в состоянии тратить пятую часть своих семейных бюджетов на оплату ЖКХ, свидетельствует рост долгов населения перед коммунальщиками. В этом году совокупные долги граждан по оплате ЖКУ превысили 650 млрд рублей, прибавив с прошлого года почти 100 млрд.

Второй наш приоритетный законопроект, и он тоже программный – о социальной поддержке семей с детьми.

Мы предлагаем расширить систему пособий и социальных гарантий для всех категорий семей с детьми. Кстати, именно об этих мерах Президент России упомянул в своем недавнем Послании. Мы внесли свой законопроект за день до оглашения Послания, 19 февраля, однако до сих пор рассмотрение законопроекта регулярно переносилось. На фоне негативных демографических тенденций в России откладывать нашу инициативу нельзя. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает, чтобы законопроект был принят до конца этого года.

Третий законопроект из списка приоритетных для нашей партии – о возобновлении выплат по советским вкладам. Мы считаем, что ежегодно из федерального бюджета должно выплачиваться не менее 2,5% средств, которые государство задолжало гражданам с перестроечных времен.

Четвертая наша приоритетная инициатива – отмена транспортного налога. Это тоже давнее программное требование партии. Несколько лет назад, при очередном повышении акцизов на топливо, в правительстве обещали отменить транспортный налог. Но до сих пор он сохранен, невзирая на кратный рост цен бензина и парковочных тарифов. Автомобилистов, которые и так находятся под постоянно растущим финансовым прессингом, просто обманули. Мы хотим еще раз напомнить правительству, что за свои слова надо отвечать, а обещания – выполнять.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.