Новые инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

С законопроектами, которые вносит Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуму, часто происходит одна и та же история – их встречают в штыки представители парламентского большинства. И только когда похожие инициативы высказывает в своих посланиях президент, дело двигается с мертвой точки.

Об этом я рассказал Владимиру Владимировичу во время нашей недавней встречи с ним. У главы государства есть хорошая практика регулярных собеседований с руководителями фракций Госдумы. Мы обмениваемся мнениями по поводу ключевых вопросов, предлагаем нужные, на наш взгляд, инициативы. Некоторые из них я озвучил на нашей встрече с Путиным.

Президент неоднократно говорил о главной задаче для всех ветвей власти – сбережении народа. Для развития этих идей Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект о народосбережении. Мы выделяем 14 параметров, по которым предлагаем оценивать работу и Правительства, и губернаторов.

Недавно был подписан указ об увеличении пособия для родителей, либо опекунов, которые ухаживают за инвалидами детства I группы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что надо распространить эту норму на другие категории, чтобы все получали такое пособие. Например, если дети ухаживают за инвалидом–родителем, который психически абсолютно здоров, но физически немощен. 

Рассказал и о наших проектах по борьбе с коррупцией.

По недавней информации Министерства финансов РФ, до 93% всех тендеров, которые у нас проходят, оказываются неконкурентными. То есть, их проводят только «для своих». Чтобы избежать этого, мы внесли соответствующую инициативу.

Также мы предлагаем использовать мировой опыт – это есть в Соединенных Штатах, Китае, Сингапуре: если человек признан коррупционером и если это доказано в суде, то следует еще и проверка имущества ближайших родственников. Если нет доказательств, что имущество либо ценности приобретены законным путем, оно тоже конфискуется в пользу государства.

Сейчас все эти проекты находятся на рассмотрении Госдумы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.