Перестанет ли наше правительство давить "санкционку"?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму протокольное поручение по запрету уничтожения пригодных для употребления в пищу продуктов питания. 

История с санкционными продуктами давняя, и мы с однопартийцами изначально выступали против уничтожения продовольствия вместо того, чтобы бесплатно отдавать по большей части нормальную и качественную еду нуждающимся.

Почему мы вновь вернулись к этой теме? Да потому, что буквально на днях “прозрел” Роспотребнадзор, выступив с предложением по разработке нормативно-правовых актов о запрете захоронения и уничтожения продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Правда, ведомство пока рассматривает возможность использовать их на корм животным.

Больно смотреть, как сегодня поступают с тоннами еды, попадающей под продовольственное эмбарго. Когда сжигают пригодный сыр или давят бульдозером свежие фрукты, то люди совершенно справедливо начинают негодовать. Неужели этим продуктам, при условии их безопасности, нельзя найти применение, когда в стране немалое количество людей живущих?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает не уничтожать санкционные продовольственные товары, а передавать их нуждающимся. Наше предложение нашло поддержку всех депутатов Госдумы и профильного комитета по экономполитике, который в ближайшие дн намерен запросить позицию правительства по этому вопросу.

Надеюсь, что правительство услышит наше мнение и примет правильное решение.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.