Почему продление дачной амнистии – это справедливо.

О необходимости продлить дачную амнистию мы говорили с Дмитрием Медведевым на недавней встрече в Горках-9 депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с премьер-министром.

Напомнил премьеру, что "дачная амнистия", предусматривающая упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была завершиться 1 марта 2020 года. Однако из-за поправок в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе прошлого года, срок "амнистии" истек уже 1 марта.

Получается, что из-за противоречивых законодательных решений людям теперь придется регистрировать свои права на недвижимость в общем порядке, с массой бюрократических процедур и уплатой госпошлин.

Мало того, что это само по себе несправедливо, так еще и дачные дома могут быть признаны «самостроями» при отсутствии какого-либо из множества требуемых документов, а легализовать их можно будет лишь через суд.

Все эти сложности не нужны ни гражданам, ни государству. Наша партия считает, что в вопросе “дачной амнистии” нужно придерживаться изначально заявленных сроков, а значит — необходимо продлить упрощенный порядок регистрации до марта будущего года. У людей должна быть возможность спокойно узаконить свои права на соответствующие жилые объекты. 

В феврале этого года партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 г.

Мы надеялись, что коллеги в Госдуме оперативно рассмотрят нашу инициативу, однако уже начало апреля, а законопроект даже не рассмотрен. 

Премьер согласился с моими доводами и пообещал, что правительство поддержит наши поправки.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.