Русские

Очень приятно, что предложение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переименовании Курильских островов получило огромную поддержку в обществе. Мне до сих пор шлют много положительных отзывов по поводу нашей инициативы. Это еще раз подчеркивает, что вопросы целостности границ и территории России очень важны для граждан нашей страны. Можно сказать, что мы едины во мнении, что у Курил не может быть другой принадлежности. 

Думаю, что особенно это мнение поддерживают жители островов – а там постоянно проживает свыше 19 тысяч человек. Это довольно много, учитывая островную специфику региона и трудности, связанные с транспортной доступностью. 

Напомню одну важную деталь – в 2014 году Комиссия ООН по континентальному шельфу признала Охотское море внутренним морем Российской Федерации, и, соответственно, права на все природные ресурсы, которые содержит территория. А это и богатейшие месторождения, и незамерзающие проливы, и обилие биологических ресурсов, то есть, рыбы, крабов, морепродуктов. 

Курильские острова – своеобразный естественный барьер на пути в Охотское море, который позволяет надежно контролировать его акваторию от всяких нежелательных гостей. К тому же, острова чрезвычайно богаты месторождениями. Там можно добывать даже рений. Это редкий, и, я бы даже сказал, стратегический металл, который применяется в радиоэлектронике и космической промышленности. Месторождения рения есть на Итурупе. Понятно, что на такие богатства «зуб горит» у многих наших соседей. 

А теперь давайте вспомним, кто осваивал Курилы, рисовал первые правильные, а не схематичные карты островов? Делали это русские первопроходцы и мореплаватели. Простые люди, которые бесстрашно шли исследовать новые неведомые земли. Вся Сибирь открыта таким образом. Таким же образом были изучены и присоединены Камчатка и Курильские острова.

И как можно даже на секунду помыслить отдать Японии, поддерживающей антироссийские санкции и сохраняющей на своей территории американские базы, Хабомаи и Шикотан, не говоря уже о Кунашире и Итурупе? 

Курилы — это русский мир! Поэтому назвать острова Русскими было бы вполне правильно и справедливо. Чтобы уже всем это стало понятно. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →