России необходим запрет на экспорт леса

Наша страна владеет крупнейшими в мире запасами лесов — около 700 миллионов гектаров. Думаю, что никто не будет спорить с утверждением, что русский лес — это огромное и бесценное богатство.

Только благодаря лесу экологическая ситуация в России еще не скатилась к полной катастрофе. Наши леса поглощают почти половину выбросов СО2 в атмосферу. Но лес это — еще и наша большая боль, если говорить варварской вырубке и распродаже древесины, а также о полном управленческом хаосе в этой отрасли. 

С каждым годом более чем на 10% увеличивается объем незаконной вырубки лесов. В отдельных регионах уже вырублено более половины лесного фонда. Да и с законным экспортом древесины катастрофа. Объем продаж ежегодно растет, а доходы от этого экспорта падают. Надо ли объяснять, о чем это говорит? 

Россия – мировой лидер по запасам древесины, а вклад в собственную экономику от лесного хозяйства минимален. Нам нужно развивать лесоперерабатывающую промышленность внутри страны. Сколько можно Прежде чем гнать на экспорт драгоценное сырье, мы сами должны научиться рационально и бережно, а не бездарно, как сейчас, обращаться со своим богатством. 

Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму законопроект об ограничении экспорта древесины. Этот запрет необходим для решения проблем в лесной отрасли, пока мы еще ее не потеряли, что вполне может случиться, если продолжить относиться к лесу по-хищнически. 

Мы предлагаем установить запрет на вывоз из страны необработанной древесины, леса-кругляка и дров, а также пневого осмола и технологической щепы до 2035 года. В этот период заготовка древесины и указанных лесоматериалов должны допускаться только для использования и переработки на территории собственной страны. 

И так должно быть до тех пор, пока мы не научимся по-государственному распоряжаться нашим природным богатством.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →