Categories:

Послание Президента, как ответ на запросы общества

Есть что-то знаковое в том, что своё послание Федеральному собранию президент озвучил именно во Всемирный день социальной справедливости. В послании Владимир Путин поставил чёткую задачу - сбережение народа. А это, прежде всего, защита семьи, защита детства, увеличение рождаемости. 

Главный тезис послания очень прост: социальный характер государства и его экономический рост не противоречат друг другу. 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, для которой социальные инициативы остаются безусловным приоритетом, буквально за два дня до послания внесла в Государственную Думу проект закона о социальной поддержке семей с детьми. Меры, предлагаемые в этих законопроектах, согласуются с позицией главы государства.

Но самое главное, что Путин не оставил вариантов тем, кто говорит об отсутствии денег в бюджете в ответ на наши инициативы. Этот аргумент больше не работает. Деньги на решение социальных задач у государства есть, заявил президент. И пусть кто-то попробует это оспорить. 

Надо сказать, что деятельность нашего правительства и его руководства, поддержка антинародных инициатив думским большинством, особенно в последнее время, серьезно ослабили доверие народа к институту власти в России. В первую очередь, это касается пенсионной реформы. 

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно предупреждала, и я сам не раз заявлял, что людей обманут с перерасчетом пенсий, что люди не получат обещанного. Так и случилось. Чиновники даже самого высокого ранга оправдывались тем, что их изначально не так поняли, и вообще, никто никому ничего не обещал. Ситуация сложилась, мягко говоря, некрасивая, циничная. Президент же в своем послании заявил, что пенсионные начисления требуют серьезных пересчётов, и уже в текущем году это надо будет исправить. 

Конечно, хорошо, что справедливость восстановлена. Но совершенно закономерно возникает вопрос: почему чиновничий беспредел исправляет президент? Почему мы слышим заявления «денег нет», когда бюджет с профицитом? Почему в стране не созданы экономические условия, при которых каждый человек может достойно заработать, в том числе, и на старость? 

Чтобы это стало возможным, нам необходимы системные перемены — в политике правительства, в налогообложении, в бюджетном кодексе, в работе Госдумы. Практически это прогрессивный налог, расширение прав парламентской оппозиции, государственное регулирование цен, развитии бизнеса, социальный характер госбюджета. Это признаки цивилизованного справедливого государства, запрос на которое в нашем обществе давно созрел. И к такому государству, я уверен, мы неизбежно должны прийти. Конечно, лучше, если бы это произошло без потрясений и переворотов, которые любую страну отбрасывают на десятки лет назад в развитии. Такой урок истории Россия уже получила. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →