Её сердце всегда было открыто

Два года назад в авиакатастрофе погибла доктор Лиза. Вместе с Елизаветой Петровной авиакатастрофа забрала жизни почти сотни невинных людей. Эта трагедия стала огромной личной трагедией и для меня, и для тысяч других людей. 

Елизавете Глинке за свою недолгую жизнь удалось сделать очень много. Она помогала неизлечимым пациентам в хосписах, кормила и лечила бездомных, собирала средства для пострадавших от пожаров и наводнений. 

На её счету сотни спасённых жизней. Она вывозила из-под огня украинской армии раненых и тяжелобольных детей Донбасса. 

"Какая мне разница, из какой страны ребенок и почему он пострадал? Мы завели прекрасную традицию в ужасных условиях — среди смерти построить остров жизни, остров надежды — удалось все-таки построить гуманитарный коридор для тяжелораненых и больных детей", — сказала она в ноябре 2016 года.

Это слова Елизаветы Петровны из интервью о госпитале в Латакии, которое было записано за месяц до ее гибели. Она, как всегда, полетела сама с оборудованием для этого госпиталя. Глава фонда «Справедливая помощь», неутомимая и бесстрашная. Вместе с доктором Лизой авиакатастрофа забрала жизни почти сотни невинных людей. 

И во время ее жизни, и после смерти, находилось немало злых языков, обвинявших Лизу во всех смертных грехах. Обычная история, похожая на историю Данко, горящее сердце которого было затоптано. Но кто из этих топчущих и порицающих сам способен на поступок? 

Сердце Елизаветы Глинки и двери ее фонда всегда были открыты для всех нуждающихся в добре и помощи. Человек невероятной силы притяжения. Она не просто собирала вокруг себя неравнодушных, она умела сделать человека неравнодушным. Для неё не было чужого горя.

Говорят, что незаменимых нет. Но это не так. Вечная Вам память, Елизавета Петровна. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.