Кокорина и Мамаева нельзя на пушечный выстрел подпускать к сборной

Вчера в центре Москвы произошел инцидент в результате хулиганской выходки известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. То, что в роли жертв оказались два чиновника – чистой воды случайность. На их месте могли оказаться любые другие люди с чувством собственного достоинства, которые не хотят мириться с хамством распоясавшихся молодцов. 

Кокорин и Мамаев вели себя как гопники, и ответственность за такое поведение должна последовать без оглядки на их известность. А то выехал на встречку – сошло с рук, пострелял на свадьбе – обошлось. Но безнаказанность ведет от одного проступка к другому – более тяжелому.

Несомненно, Мамаева, Кокорина и тех, кто отличится подобным образом, на пушечный выстрел нельзя подпускать к сборной, как бы здорово они не играли. Это послужит уроком, хоть не для них, так для других.

У этой истории есть и другая сторона – финансовая. Хотя с моральной ее трудно разделить. Уже, кажется, все согласны, что наши футболисты получают зарплату несопоставимую ни с уровнем мастерства, ни с доходами их коллег в лучших европейских чемпионатах. Все согласны, что эта ненормальная ситуация, и она в первую очередь вредит самим талантливым игрокам. Молодым парням не хватает культуры и жизненного опыта, чтобы голова кругом не пошла от шальных денег. 

По данным СМИ у Мамаева заплата 2,6 миллиона евро в год, у Кокорина около 3,5 миллиона. Журналисты выяснили, что на жалованье последнего можно было построить 102 детские спортивные площадки. 

Мы не призываем считать деньги в чужих карманах, но нелишне было бы посчитать средства, которые мог получить бюджет, если бы думское большинство поддержало предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по введению прогрессивной шкалы подоходного налога. Но это на Западе звезды спорта отчисляют в казну своих стран солидную долю личных доходов. И это считается в порядке вещей. А у нас государству остается с гулькин нос, в то время как зеленые юнцы не знают, на какую глупость еще потратить деньги.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.