Трасты должны обеспечить инвесторам в Крыму анонимность

Законопроект, предполагающий создание в Крыму трастов для обеспечения анонимности инвесторов, разработан Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Этот документ мы скоро вынесем на обсуждение в Госдуму, а пока он проходит согласования на уровне федеральных министерств.

Крымом сегодня интересуются многие иностранные инвесторы, но они опасаются санкционных воздействий. Сейчас в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона, однако она ориентирована в основном на местный бизнес. Несколько лет назад предлагалось создание на полуострове офшора с возможностью применения на его территории иностранного права, но, опять же, из-за санкций от идеи было решено отказаться. 

Траст – это система отношений при которой юридическое или физическое лицо (трасти) владеет имуществом, переданным учредителем на пользу третьих лиц. В отличие от обычного доверительного управления, когда собственник активов известен, в данном случае он уже не является публичным лицом, остаётся «невидимым» и действует через структуры, которые берут на себя его представительство в финансировании и реализации проектов.

Для того, чтобы это стало возможным, нам необходимо узаконить новые виды обществ с ограниченной ответственностью — «Международная компания», «Международные трасты», «Семейные фонды», и так далее. 

Во многих странах такая практика есть. Например, в штате Делавэр США, на Виргинских островах Великобритании, в к китайском Гонконге, на французском Каймане. 

В России тоже должна быть такая «точка экономического роста», и Крым может ей стать, тем более, что здесь объявлена свободная экономическая зона. 

Если уж мы сегодня под западными санкциями за то, что Крым – наш, давайте мы тоже забудем про все правила ВТО на территории Крыма. Это будет справедливо и, я уверен, придаст серьезный импульс развитию экономики полуострова.

Мы получили одобрение главы Республики Крым Сергея Аксенова и сейчас работаем над нашей инициативой с правительством РФ. Работа серьёзная, так как необходимы согласования по всем министерствам. Но идею Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ все поддерживают. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.