Пенсионная реформа – позор Госдумы 7-го созыва!

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста на прошлой неделе был принят в третьем и окончательном чтении. Он был поддержан исключительно парламентским большинством – «Единой Россией». Большая часть поправок, в том числе, предложение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отложить реформу, были отклонены.

Наша партия настаивает на том, что экономика страны не готова к таким серьезным преобразованиям. Уверен, что разработчики закона тоже прекрасно это понимают. Об этом прямо свидетельствуют меры поддержки, которые предлагаются для людей предпенсионного возраста, особенно продление периода выплаты пособий по безработице. Следовательно, господа из правительства и «Единой России» осознают, что в случае повышения пенсионного возраста в скором будущем огромное количество россиян ждет массовая безработица. 

Аргументы за повышение пенсионного возраста не выдерживают никакой критики. Сегодня с трибуны парламента было заявлено: «Мы должны думать о тех, кто уже в силу возраста не способен трудиться и для кого пенсия – единственный источник существования». 

Но почему вопрос выплат одним людям надо решать за счет обкрадывания других, если мы называем себя социальным государством? По сути, правительство просто «кидает» часть пенсионеров на деньги. Уж извините за жаргон.

Индексацию на тысячу рублей в год, которую нам обещают, будет «съедать» инфляция – только недавнее повышение НДС до 20%, за которое проголосовали единороссы, поднимет цены на всё подряд.

Прежде чем затевать столь серьезную реформу, неплохо было бы провести глобальный аудит Пенсионного фонда, который давно уже превратился в пирамиду. Куда и сколько инвестирует ПФР? Каковы результаты этих инвестиций? Кто отвечает за убытки? Есть ли вообще в России развитая экономика, в которую можно инвестировать? Вопросы вполне резонные, но ни один не прозвучал из уст сторонников увеличения пенсионного возраста за всё время обсуждения реформы. 

На пленарном заседании представители «Единой России» привели в пример Бельгию, где выход на пенсию установлен с 65 лет мужчинам и женщинам. Что ж, если единороссы считают, что опыт Европы надо взять за образец, давайте тогда возьмём за образец и его экономическую составляющую — я имею в виду прогрессивное налогообложение. Ведь именно эти деньги обеспечивают высокий уровень социальной защиты и достаточно высокие пенсии в той же Европе. Никакие средства от борьбы с коррупцией не обеспечат «социалку» так же стабильно, как прогрессивный налог. Это мировой и хорошо зарекомендовавший себя опыт. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз уже вносила инициативы, касающиеся прогрессивного налогообложения. Но все они категорически отклонялись парламентским большинством. 

Считаю принятое увеличение пенсионного возраста позором всей Госдумы седьмого созыва. Депутаты «Единой России» сделали свой выбор, и их выбор – не в пользу народа. Для миллионов россиян этот день станет «чёрным четвергом».

Остался единственный законный способ – проведение общероссийского референдума. 29 сентября, в субботу, в Измайлово пройдёт заседание представителей всех инициативных групп России. Я приглашаю всех сказать своё слово. Это наш последний рубеж, последняя возможность. Даже если закон будет принят и вступит в силу с 1 января, и при этом будет проведён референдум, только так люди смогут сказать НЕТ АНТИНАРОДНОЙ РЕФОРМЕ! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.